Basis Science, подразделение компании Intel, выпустило свой вариант умных часов. Гаджет получил название Peak, его оснастили всеми необходимыми функциями и датчиками, сенсорным экраном, немалым временем автономной работы, а также очень приятным ценником.

Basis Peak — это монитор вашей физической активности, комбинация фитнес-трекера и умных часов.

Корпус Peak выполнен целиком из алюминия, а экран прикрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass 3. Силиконовый ремешок и водоустойчивость до 5 атмосфер, эквивалентная погружению до 50 метров, делают эти часы хорошо приспособленными для любителей плавания.

Почти всю фронтальную часть занимает сенсорный монохромный дисплей с повышенной контрастностью и пониженным энергопотреблением. Более того, Peak умеет распознавать жесты, что может стать очень полезной особенностью для создания новых вариантов использования часов.

Также гаджет оснастили более точными оптическими датчиками сердцебиения, температуры и кожно-гальванической реакции. Последний, к слову, применяется для анализа эмоционального состояния человека. Благодаря такому набору Peak умеет практически всё: считать шаги, калории, частоту пульса, следить за сном, температурой тела и прогрессом физической активности владельца. А в скором времени часы получат программное обновление, благодаря которому смогут отображать уведомления о входящих звонках и сообщениях.

COUPLE_BLACK-AND-WHITE-e14120422711141

Ещё один козырь Basis Peak — время автономной работы. В отличие от остальных умных часов, которые не доживают и до вечера, Peak сумеют выполнять свои функции до четырёх дней без подзарядки. Среди интересных особенностей гаджета — встроенный вибромотор для уведомлений и удобный магнитный кредл для зарядки.

Устройство будет работать со смартфонами как на iOS, так и на Android. Для этого нужно будет скачать одноимённое приложения из App Store или Google Play. Соединение устанавливается посредством Bluetooth LE — версии обычного протокола, но со сверхмалым пиковым энергопотреблением.

Стоимость Basis Peak вполне конкурентоспособная и составляет $200. Это на $50 дешевле Moto X, например. Продажи начнутся в ноябре этого года.