Как сообщает Bank Innovation с ссылкой на источники внутри Apple, компания планирует выпустить iOS 8.1 с поддержкой платежной системы Apple Pay 20 октября.

Отметим, что в этот понедельник разработчикам уже стала доступна первая бета-версия прошивки. Кроме всего прочего, в ней нашли упоминания поддержки Touch ID в новых iPad. Ранее сообщалось, что в ближайшие месяцы Apple выпустит 3 крупных обновления для iOS 8, которые уже тестируется внутри компании.

Сервис Apple Pay, поддержку которого Apple внедрит в iOS 8.1, к сожалению, не работает на территории России. Но для нас дата выхода iOS 8.1 интересна тем, что может косвенно подтвердить дату следующей презентации компании (выход новых версий ПО во время знаковых событий — обычная практика для Apple). Так что вполне возможно, что презентация состоится в ближайшие несколько недель. Слухи об этом ходили и ранее.

Кроме поддержки Apple Pay, обновление iOS должно исправить ошибки в работе мобильной ОС, коих в первой версии iOS 8 набралось не мало.