Разработчики почтового клиента MailDeck бросаются такими слоганами, как «измените свою жизнь», «управляйте своей почтой по-новому» и «безопаснее, чем когда-либо». Довольно вызывающе, не так ли? Есть ли в этих словах хотя бы капля истины и действительно ли MailDeck настолько хорош, мы попытаемся разобраться ниже.

После создания нового аккаунта, мы сталкиваемся с «безопаснее, чем когда-либо», которое заключается в создании пароля для входа в приложение. На этом безопасность заканчивается. Стоит сказать, что внешний вид приложения необычен, и, тем не менее, довольно приятен.

В MailDeck можно добавить несколько почтовых аккаунтов и это понравится тем, кто имеет отдельные ящики для работы и личную почту.

IMG_1910 IMG_1911

Ящик входящих писем тоже выглядит необычно. Слева можно отметить сообщение как избранное и сделать на его основании задачу или напоминание. Там же находятся и кнопки архивирования и удаления, что не очень удобно после Mailbox, где то же самое можно сделать с помощью одного жеста.

И мне уже надоело писать, как все необычно, но интерфейс написания письма тоже выглядит не так, как везде. Здесь есть кнопка превью, чтобы посмотреть, как будет выглядеть письмо и подпись, которую предлагают изменить тапом по ней.

К сожалению, нас подло обманывают и после тапа меня перекинуло на покупку тарифного плана. Всего их 2: $4,99 в год или $9,99 единоразово. Предлагают же они одни и те же возможности: доступ к Exchange аккаунтам, изменение подписи и удаление рекламы, которая, к слову, постоянно отображается внизу. Отсутствие редактуры подписи в бесплатной версии выглядит глупо и платить $10 за возможность ее изменить выглядит так же.

IMG_1916

MailDeck мне не понравился по двум причинам: нелепым ограничением бесплатной версии и дороговизне про-версии. Учитывая то, что я могу бесплатно пользоваться стандартным почтовым клиентом, Mailbox или отличным CloudMagic я не вижу никаких причин платить $10 за MailDeck.

Однако людям, имеющим дело с большим количеством почты и почтовых ящиков MailDeck может понравиться. Да и единоразовая плата за такое удобство может быть не такой уж и большой. Поэтому, если у вас имеется множество почтовых аккаунтов, с которыми нужно разобраться — выбирайте MailDeck, если же нет, то есть множество альтернативных вариантов.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google