Какие новости самые интересные? Конечно те, что подходят под ваши интересы. Особо умный агрегатор новостей Wizme учитывает не только интересные вам тематики, но и действия, совершаемые в приложении. За счёт этого Wizme постепенно превращается в «лучшего друга», который знает всё о ваших интересах и показывает только важные для вас новости.

Приложение Wizme можно бесплатно скачать в App Store и использовать на iPhone или iPad. Кстати, ваши аккаунты синхронизируются, так что не придётся заново выставлять настройки интересов и «приучать» Wizme к себе.

Заходим в приложение, регистрируемся через Вконтакте или Facebook, и переходим к настройке тем.

Первое знакомство с Wizme

Прежде чем Wizme покажет подборку новостей, надо определить, что вас интересует. Здесь целых 15 категорий, начиная от политики и спорта и заканчивая туризмом, едой и статьями «из жизни».

IMG_0270 IMG_0289

Лучше сразу указать свой город, поскольку Wizme будет показывать вам погоду, пробки и новости конкретного региона. Я, например, указала «Новосибирск», и тут же в новостной ленте появился источник «Новосибирские новости».

IMG_0276 IMG_0296

Пользователи, интересующиеся медиа новинками, увидят в своей ленте информацию о новых книгах, фильмах и музыке. Информация подаётся в виде коротких постов, а в качестве источников выступают ресурсы, где можно купить новинки, например, iTunes или litres.ru

IMG_0294 IMG_0291[1]

Кстати, насчёт источников. Сейчас приложение берет информацию из более 100 ресурсов, и каждый из них устроил разработчиков по качеству контента, а значит, можно не опасаться жёлтой прессы.

Итак, вы задали круг интересов, отметив, насколько вас интересуют те или иные категории новостей. Теперь пора переходить к постепенной подстройке приложения под себя. И вот, как это происходит.

Приложение исследует вас

Итак, вы листаете ленту новостей и находите интересный заголовок новости. Чтобы прочитать её, вам не придётся переходить на сайт-источник и долго ждать, пока всё прогрузится — свайп влево, и вы читаете статью. В конце, как полагается, есть две возможности — поделиться в соцсетях или сохранить в закладки.

IMG_0286 IMG_0279

Правда, для последних двух действий совсем не обязательно заходить в статью и проматывать её до конца. Прямо в ленте вы делайте свайп вправо, вытягивая синюю панель меню. Здесь вы можете добавить новость в закладки, чтобы прочитать попозже, поделиться с друзьями в соцсетях или перейти на первоисточник — новостной сайт.

IMG_0297 IMG_0298

Главное — не сделать длинный свайп, иначе синяя полоска превратится в красную, и новость удалится из списка.

Скриншот с iPad
Удаление новости. Скриншот с iPad

А вот с новостями, которые мало вас интересуют или даже вызывают раздражение, как раз и нужно так делать, и почаще. Не нравится новость в ленте — свайп до конца, и новость удалена, а Wizme запомнил ваше предпочтение.

Именно за счёт таких действий приложение и определяет, что стоит вам показывать, а чего лучше избежать.

Что касается такого оригинального управления свайпами, мне кажется, это весьма удобно. Запоминаешь всего три действия — короткий и длинный свайп вправо и любой — влево, и управляешь лентой, не заходя в статьи.

Скриншот с iPad
Управление лентой

Ну а если вы случайно удалили пару действительно интересных статей и опасаетесь, что Wizme запомнил это, можно один тапом сбросить всю накопленную статистку в настройках. Там же можно сменить профиль, город и заново настроить интересы.

Меньше движений, больше чтения

С приложением Wizme пользователь меньше ищет и больше читает. Не нужно пропускать десяток заголовков, прежде чем захочется что-нибудь прочесть. Не придётся даже переходить с категории на категорию в поисках новостей, как во многих приложениях-агрегаторах.

Минималистичный агрегатор не требует никаких лишних движений и переходов — читайте в приложении, добавляйте в закладки прямо в ленте и сразу делитесь с друзьями.