Долететь в более-менее крупные аэропорты мира и добраться в раскрученные города довольно просто, но что делать, если вам нужно проложить более сложный маршрут? Хорошо, когда есть друзья, которые могут подсказать уже проверенные маршруты, или если вам попадётся приветливый и разговорчивый владелец небольшой гостиницы, услужливый портье или приятная девушка за информационной стойкой, но что делать, если друзья там ещё не бывали, а услужливого персонала нет?

Веб-сервис Rome2Rio поможет решить эту проблему и проведёт вас куда угодно откуда угодно.

Что такое Rome2Rio

Итак, Rome2Rio подскажет, как добраться до любого города, улицы, памятника или просто отметки на карте. В базе данных сервиса 13 793 железнодорожных маршрута 364 железнодорожных компаний, 602 128 автобусных маршрутов 3 328 пассажирских автоперевозчиков, 5 273 порта и 531 паромная компания-перевозчик, 133 250 авианаправлений и 670 авиакомпаний.

Как это работает

Работа сервиса немного напоминает то, как прокладывается маршрут по городу в Google Maps. Вы вводите название улицы, а Google, используя ваше местоположение, выстраивает маршрут и предлагает несколько вариантов с использованием разного транспорта. Rome2Rio выполняет примерно такую же работу, только в более глобальных масштабах.

К примеру, вы собрались отправиться из Рима во Флоренцию. Вы вводите в строку поиска точку А и точку Б, нажимаете на кнопку поиска и ожидаете результата. В итоге сервис показывает вам несколько маршрутов. Конечно же, быстрее всего на поезде, но это будет немного дороже. Поэтому вы можете выбрать автобус. Для этого вам нужно потратить $2 на билет на автобус № 492 и доехать до площади Венеции. А оттуда уже сесть на рейсовый автобус до Флоренции, билет на который обойдётся вам в $30.

Самый дорогой вариант — самолётом до Пизы, а оттуда уже на поезде до Флоренции. Тут же вам предлагается список гостиниц.

alt

alt

alt

Или вот вы собрались добраться из Ульяновска в Шэньчжэнь (Китай). Путь не очень простой и не самый дешёвый. До Гонконга добраться просто — долететь на самолёте, а дальше как? А дальше вы можете выбирать варианты: две транспортные компании или такси. Тут же предлагается ссылка на расписание транспорта: автобусов, паромов, поездов, самолётов и даже вертолётов.alt

как добраться до города

Или решили вы отправиться перезимовать в тёплые края — в Таиланд на остров Самуи. Я уже по личному опыту знаю, что есть несколько способов добраться из Бангкока до Самуи, самый простой из них — воспользоваться услугами авиакомпании Bangkok Airways, но это и самый дорогой способ. Другие варианты — автобусом до пристани и оттуда на пароме; самолётом не до Самуи, а до аэропорта в Сураттани и оттуда ещё на автобусе и пароме; на поезде, автобусе и пароме. Но если вы летите в первый раз, то разобраться во всём этом будет довольно сложно.

alt
Маршрут Киев — Самуи

А это пример поиска маршрута из Тамбова в Санта-Клариту, Калифорния.

alt

9

alt

Как видите, всё очень просто и удобно и, что самое главное, не нужно постоянно прыгать туда-сюда по разным сайтам и потом складывать этот пазл в общую картинку. Всё, что нужно сделать, — это зайти на Rom2Rio ;)