Power+Home — стандартная комбинация, пользоваться которой время от времени приходится каждому владельцу iOS-устройства. Сделать скриншот открытого приложения зачастую удобно для того, чтобы наглядно донести информацию до собеседника. Показать переписку гораздо быстрее отправкой изображения, нежели выделением каждого сообщения и перенаправлением его адресату. Проблемы начинают возникать лишь в тот момент, когда среди сотен своих фотографий начинаешь искать нужный скриншот. И не находишь…

Помочь вам “разгрести” все свои скриншоты и удобно их отсортировать поможет приложение Screenshot Journal. При первом запуске программы вам импортируют все скриншоты, находящиеся в вашем приложении Фото на iOS. Позже в настройках можно будет указать, каким именно образом лучше импортировать новые снимки экрана: при запуске приложения, в фоновом режиме или вручную.

IMG_0386 IMG_0390

Приложение отсортирует все ваши скриншоты по категориям, если среди сделанных снимков будут изображения с разных устройств. Например, если вы поменяли свой iPhone 5/5C/5S на 6 или 6 Plus — появятся соответствующие категории, где в первой будут снимки со старого смартфона, а во второй — с нового. Так будет еще проще их сортировать и осуществлять поиск.

Те снимки, которые вы решите выделить отдельно, можно помечать звездочкой, тем самым добавляя их в избранное — отдельную категорию. Кроме того, каждому снимку можно присвоить свой тег из доступных (модель и размер дисплея), а также проделать вполне стандартные операции: скопировать, твитнуть, сохранить в приложение Фото, отправить сообщением или удалить. Надо заметить, что удаление проходит в два этапа: нажатие на иконку корзины присваивает скриншоту свой тег “Trash”, поэтому для окончательного уничтожения картинки нужно перейти в соответствующий раздел и подтвердить удаление. Но обратите внимание, что при удалении скриншота в Screenshot Journal, вы удаляете его только из приложения. Картинки в Фото останутся на своих местах, так как библиотеки двух приложений разные.

IMG_0397 IMG_0393

Пожалуй, разграничение снимков экрана по приложениям — самый существенный недостаток. Обычно, если мы делаем скриншот, нам он нужен лишь один раз — для отправки его адресату. Как правило, после этого про него забывают и он остается лежать “мертвым грузом”, занимая место среди остальных снимков. В этом случае очень сильно помогло бы удаление уже ненужных скриншотов не только из самого Screenshot Journal, но и из стандартного Фото.

Однако тем, кто регулярно работает со скриншотами — приложение окажет хорошую службу, помогая найти и отсортировать снимки, которые, казалось, уже давно затерялись среди сотен фотографий.

Screenshot Journal
Screenshot Journal
Price: 229 р.+