Вот и подошел к концу очередной iTunes Festival. Как и в предыдущие годы, он проходил в Лондоне и длился 30 дней. Целый месяц бесплатных концертов, которые все мы с вами могли наблюдать в прямом эфире.

Не знаю, как вы, а я с большим нетерпением всегда жду эту удивительную возможность посмотреть живые выступления любимых артистов. В какой-то момент я даже начинаю ощущать, что нахожусь там, возле сцены, подпеваю и пританцовываю.

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.06.43

Почти всегда исполнители, участвующие в iTunes Festival, представляют свои новые альбомы, и конечно же, на радость публике, зажигают под уже известные всем хиты. На этот раз фестиваль не стал исключением. Заходя на страницу того или иного артиста, вы могли ознакомиться не только с его биографией, но и прикупить его новый альбом.

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.05.19

Благодаря разнообразию жанров, к которым можно причислить музыкантов, довольными остаются почти все зрители фестиваля (за исключением, пожалуй, любителей зубодробительного тяжелого металла). Здесь присутствует поп, RnB, соул, джаз, классическая музыка, хаус, рок-н-ролл, инди-рок и фолк.

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.03.53

В этом году хедлайнерами, то есть особыми гостями, фестиваля стали David Guetta, Tony Bennett, Pharrell Williams, Maroon 5, Jessie J, Placebo, Lenny Kravits, Ed Sheeran и даже Placido Domingo. Выступали и многие другие знаменитые группы и исполнители, а также малоизвестные, во всяком случае, в нашей стране, музыканты.

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.06.07

Что меня неприятно удивило, так это отсутствие некоторых записей прошедших концертов iTunes Festival. В прошлом году в течение некоторого времени вы могли спокойно посмотреть прошедший концерт в записи, если, по случайности или из-за определенных обстоятельств, его пропустили. В этом году все вышло совсем иначе.

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.02.37

Сейчас на странице, посвященной iTunes Festival вы найдете записи далеко не всех исполнителей, и, в основном, не выкладывали записи именно хедлайнеров фестиваля. Не секрет, что спустя некоторое время Apple начнет продавать эти записи в iTunes Store. Ну неужели они так поскупились в этот раз? Или их подвели $100 миллионов, которые они выплатили U2?

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.01.39

В общем, Apple решила не упускать возможность и заработать побольше на прошедшем iTunes Festival. Их нельзя за это упрекать, они имеют на это полное право. Однако, лично я была ужасно огорчена, когда пропустив несколько концертов, обнаружила, что посмотреть их у меня теперь не получится.

Снимок экрана 2014-10-01 в 17.01.14

Но несмотря на это, на страничке каждого артиста вы обнаружите несколько обрывочных видео с концерта. Там же можно найти и фотографии исполнителей, а также ознакомиться с их альбомами. Если вас уже успел заинтересовать один из артистов с iTunes Festival, советую не терять время даром, а посмотреть с ним видео, пока оно еще доступно для бесплатного просмотра.

В целом, сентябрь выдался весьма интересным, и я точно буду ждать следующий фестиваль и новых альбомов моих любимых артистов.