Лучшие статьи недели: 29.09–03.10.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Обзор iPhone 6: смартфон новой эпохи

В мае я купил Nexus 5, чтобы попробовать мир «зеленого робота» на вкус. Но Android не впечатлил меня так же сильно, как само устройство. После 4-дюймового iPhone 5, Nexus 5 со своим 5-дюймовым экраном казался лопатой. Однако, попользовавшись им несколько недель, я привык к такому экрану. В это же время в Сети ходили слухи, что новые iPhone получат более крупные экраны. Многие с пеной у рта рассказывали, насколько плохи большие дисплеи и что Apple на такое не пойдет. Я же, вспоминая опыт использования Nexus 5 надеялся, что слухи окажутся правдой. 9 сентября все сомнения развеялись — купертиновцы представили 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus — первые в своем роде «яблочные лопаты». В первый день официальных российских продаж мне удалось урвать последнюю «шестерку» в магазине. Знакомство с новым iPhone начинается прямо сейчас.

20 приложений по версии создателей TED, которые сделают вашу жизнь проще

Уверен, что вы знаете о TED. Это фонд, который проводит ежегодные конференции о науке, искусстве, дизайне, образовании и прочем. Редакция TED выбрала 20 приложений, которые делают их жизнь проще. Здорово то, что они решили воздержаться от банальных Instagram, Google Maps, Gmail и прочих, и отобрали действительно полезные и необычные приложения.

А вам слабо на месяц отказаться от iPhone?

«Насколько мне нравилось ощущение того, что я ношу вселенную в своем кармане, настолько я забывал о том, какой же она может быть тяжелой». Эта фраза прекрасно характеризует наш век, в котором почти у каждого из нас появились смартфоны, способные предоставить любую нужную информацию. И недавно французский журналист Арно Лоран решил поделиться с читателями своим интересным опытом.

10 фактов об Apple Watch, которые нужно знать

До сих пор не утихают споры о том, что такое Apple Watch: новый прорыв в сфере гаджетов или достаточно посредственное устройство. До выхода часов от Apple еще полгода, но у нас уже есть огромное количество информации о том, что они будут из себя представлять. Мы выбрали несколько основных фактов, которые помогут вам понять, что же такое Apple Watch.

Как вставить символ  в тексте на iOS

Девятого сентября Apple сделала небольшой ребрендинг в названиях своих новых продуктов. Часы, презентацию которых уже все давно заждались, назвали не iWatch, как предполагалось ранее, а просто Watch (Apple Watch), избавившись от буквы «i» перед словом. Та же участь постигла и iPay, где место первой буквы занял логотип компании с надкушенным яблоком. Вполне вероятно, это вскоре затронет и оставшиеся продукты компании, а поэтому, дабы не отставать от тренда и писать название продуктов корпорации из Купертино правильно, посмотрим, каким образом это можно сделать прежде всего на OS X и iOS.

8 фактов о камере iPhone 6, о которых стоит знать фотографам

Еще с момента появления iPhone 4 и по сей день, самой популярной камерой, согласно Flickr, является iPhone. Новые iPhone 6 улучшены по многим параметрам, как в целом, так и в отношении камеры. Размеры дисплеев и их разрешение растут, но вот с камерой Apple не стала гнаться на «количеством» — это прежние 8 МП, которые остаются неизменными еще с 2011-го, со времен iPhone 4s. Однако Apple все же провела ключевые модернизации камер новых iPhone и в этой статье мы с вами их обсудим.

Взгляд изнутри: как Apple тестирует iPhone 6

Недалеко от оживленного кампуса Apple в Купертино находится одно весьма примечательное здание. И если бы вы могли хотя бы на минутку представить себя iPhone, это было бы последнее место на Земле, куда бы вам хотелось попасть. Здесь Apple пытает, крутит, поливает водой и всячески мучает свои новые модели iPhone. В общем, делает все, чтобы превратить свои смартфоны в груду металла и стекла.