Как мы уже рассказывали, известный дизайнер Марк Ньюсон недавно начал сотрудничать с Apple. Пока неизвестно, какое влияние Ньюсон оказал на «яблочные» продукты, зато есть пример, если можно так выразиться, обратного влияния.

Посмотрите на картинку в заголовке. Это — beer machine, машина для приготовления пива, созданная Марком Ньюсоном для знаменитого бренда Heineken. Обратите внимание на главный элемент устройства — полированный черный цилиндр. Не правда ли, эта штука очень похожа на корпус от нового Mac Pro?

12492

Сам Ньюсон, конечно, о заимствовании дизайна «яблочного» компьютера ничего не говорит — в описании своего творения он рассказывает, что цилиндрическая форма является классической в пивоварении:

Конечно, мы хотим, чтобы продукт хорошо выглядел, и люди не должны его просто терпеть ради того, чтобы получить свежее пиво. На фундаментальном уровне цилиндр — это, пожалуй, самый узнаваемый дизайн — пиво производится в цилиндрических емкостях и подается в цилиндрических емкостях. Цилиндр является неотъемлемой частью дизайна.

Что ж, в логике знаменитому дизайнеру не откажешь. А то, что его аппарат похож на Mac Pro… Видимо, компьютер Apple стал для Ньюсона примером идеального воплощения цилиндра в дизайне.

(via)