Согласно свежему отчету Apple, на сегодняшний момент на iOS 8 перешли только 47% пользователей. Таким образом, доля устройств, работающих на iOS 7 и iOS 8 сейчас примерно равна, а это значит, что пользователи перестали массово обновляться на новую версию операционной системы Apple. На более старых версиях прошивок работает только 6% устройств.

Это означает, что за прошедшие 2 недели с момента прошлого отчета, на iOS 8 обновился лишь еще 1 % пользователей. Скорее всего, такие слабые показатели связаны с неудачным обновлением iOS 8.0.1, которое не только исправило некоторые ошибки, но и добавило пользователям проблемы с Touch ID и сотовой связью.

ios-8-adoption

iOS 8.0.2 серьезно не исправила положение и операционка содержит еще множество ошибок. Ожидается, что обновление iOS 8.1, помимо поддержки Apple Pay, принесет с собой и повышение стабильности работы системы и исправит самые часто встречающиеся баги.

Переход на iOS 8 идет гораздо более слабыми темпами, чем на iOS 7. За тот же 20-дневный период, на iOS 7 в прошлом году обновились на 70% больше пользователей, чем на iOS 8. И это несмотря на неоднозначный редизайн системы и общую «сырость» прошивки.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Apple выпустит 3 крупных обновления iOS 8, первое из которых ожидается уже в течение ближайших 2-3 недель.

(via)