Apple не прекращает искать новые пути развития электронных устройств. Одним из таких путей может стать использование гибкого дисплея для управления смартфоном — соответствующий патент был выдан купертиновцам Патентным Бюро США.

В заявке на патент описано устройство, которое может быть изогнуто пользователем без ущерба для функциональности (неужели iPhone 6 Plus — первый шаг в этом направлении?!). Также описаны способы управления устройством с помощью изгибания корпуса: например, запуск видеоролика — изгиб корпуса от себя, прокруткой ролика можно управлять, скручивая смартфон в ту или иную сторону. Также на «сгибание» корпуса можно «повесить» и другие задачи.

Основным применением описанной технологии видится создание интерактивных электронных журналов или чего-то подобного, но первоначально подобное задумывалось для рекламных целей, на что даже был получен соответствующий патент — правда, получила его не Apple, а компания HJ Laboratories, у которой, весьма вероятно, купертиновцы и перекупили соответствующую технологию.

Как бы там ни было, Apple без устали прощупывает почву для применения новых технологий — и ради обеспечения первенства в них обкладывается патентами, как подушками, со всех сторон. Учитывая активность патентных троллей — это вполне оправданная мера.