В Сети бродит огромное количество разных картинок, на которых изображена Земля после апокалипсиса: заброшенные города, поглощённые лесом и животными, или бесконечная пустыня — вариантов может быть много, но следствие у всех одно — Земля без людей.

Мы живём в очень интересное и необычное время, когда абсолютно вся жизнь на нашей планете фактически зависит только от одного вида млекопитающих — человека. А мы развиваемся с такой скоростью, что не всегда можем сразу понять, насколько могут быть опасны технологии, которые, на первый взгляд, совершенно безобидны. Взять, к примеру, хотя бы абсолютно неконтролируемое распространение информации и полное отсутствие фильтра, который позволил бы отделить правду от лжи. Этот и многие другие, казалось бы, несущественные моменты в итоге могут привести к катастрофе.

В своём выступлении лорд Мартин Рис, написавший книгу «Наш последний час», рассуждает о возможном конце эпох и вариантах его предотвращения. Самое интересное во всём этом то, что это зависит не только от каких-то там власть имущих, но и от каждого из нас.