Сегодня компания HTC провела презентацию в Нью-Йорке, объяснив, что они имели в виду под фразой «Double Exposure», и представив экшн-камеру HTC Re.

Вся презентация прошла в ключе новой концепции под названием Eye Experience. Она охватывает как программную составляющую, так и аппаратную.

Что касается ОС, с новым обновлением пользователи HTC One и других флагманских смартфонов компании получат несколько программных улучшений и новых режимов.

Так, в приложение «Камера» добавили режим Split Capture, который позволяет снимать видео параллельно при помощи двух камер: фронтальной и тыльной. Такое уже было раньше в сторонних оболочках, так что идея не нова. Другая, ещё более бесполезная функция — возможность использовать вырезанное изображение вас с фронтальной камеры на снимке, сделанном основной камерой. Его можно будет перемещать, уменьшать, увеличивать. В HTC, судя по всему, не очень понимают, зачем это нужно, так как во время презентации лишь отшутились о том, как забавно будет вставить себя в нагрудный карман вашего друга. Из числа действительно полезных улучшений — возможность автоматической съёмки при удержании камеры несколько секунд в одном положении или при произнесении слов «фото» или «улыбочку», а также Face Tracking — автоматическое центрирование вашего лица на экране во время видеозвонка.

HTC Desire Eye

Продолжает новую концепцию компании новый смартфон HTC Desire Eye — первый аппарат семейства Desire без числового индекса в названии. Кардинальные перемены как-никак.

Видимо, в компании очень серьёзно отнеслись к возможности создавать крутые селфи, ведь оснастили фронтальную камеру Eye 13-мегапиксельным сенсором и двойной вспышкой, точь-в-точь такими же, как и на тыльной части. Выглядит это, мягко говоря, странно.

Как и многие современные смартфоны, новинка получила защиту от попадания влаги по стандарту IP 67. Для просмотра отличных снимков нужен отличный экран, уверены в HTC. Поэтому Desire Eye получил 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD.

Камера — это не единственный козырь смартфона. Он также получил улучшенные музыкальные возможности. За них отвечает технология Boom Sound. По остальным характеристикам Desire Eye сопоставим со смартфонами среднего ценового сегмента.

Информации о ценах и начале продаж новинки во время презентации не сообщили.

HTC Re

Другое устройтво — экшн-камера в форме перископа HTC Re. На корпусе практически ничего, за исключением двух кнопок. Первая отвечает за начало и завершение записи видео, вторая — за аналогичное действие в slo-mo.

В камере установлен CMOS-сенсор 16 Мп и широкоугольный объектив с охватом 146°. Видео записывается в 1080p при 30 кадрах в секунду со стабилизацией. Recamera защищена по стандарту IPX7, что подразумевает её полную водозащищённость. На корпусе всего две кнопки. Запись и запись slo-mo.

Камера контролируется при помощи мобильного приложения, которое доступно как для iOS, так и для Android. С его помощью можно экспортировать фото и видео с камеры на телефон, контролировать процесс съёмки и настроить автоматическую загрузку отснятого материала в облако. На презентации также пообещали возможность записи онлайн-трансляций непосредственно на YouTube. Эта функция должна появиться в течение месяца.

Recamera будет доступна в четырёх цветах. Стоимость составляет всего $200, и предзаказ на новинку уже можно оформить на специальной странице.