Мне не нравятся бумажные ежедневники. Я прямо их противник. Электронные заметки в сто раз лучше. Ведь у бумажных ежедневников так много минусов. Они горят, мокнут, теряются. А ещё очень неудобно что-либо искать в бумажных заметках. Попробуйте найти какую-нибудь информацию, которую записали пару лет назад посреди блокнота. Но есть гениальный способ это исправить! Хотите узнать как? Начните вести свой блокнот по методу, описанному в статье, и вы забудете о муках поиска в своём же блокноте.

Вы ведёте блокнот практически так же, как вели прежде. С парой мелких исключений. Вы начинаете добавлять теги. Да, те самые теги, которые упрощают поиск по заметкам в Evernote. А на первой или последней странице вы сделаете своеобразное оглавление вашего блокнота.

поиск по блокноту
Добавляем оглавление блокнота или ежедневника
Улучшаем ежедневник
Добавляем теги на страницу

В принципе, добавление тега не так важно. Просто это заставит писать на странице исключительно то, на что указывает тег. А вот что действительно важно и даже необходимо, так это добавление метки ровно на той строчке, на какой расположен тег в вашем оглавлении. Этот штрих должен быть виден, когда блокнот закрыт.

Улучшаем ежедневник. Добавляем тег
Добавляем штрих в конце определённой линии

Собственно, всё. Теперь вы с лёгкостью сможете найти страницы, где указаны, например, цитаты из фильмов. А это в разы ускорит поиски по сравнению с блокнотом без штрихов.

Улучшаем ежедневник
Ваш блокнот готов!

Если страница соответствует нескольким тегам — это не беда. Вы можете добавить несколько штрихов. Если у вас блокнот небольшого формата, а информация разнообразная, то вы можете делать штрихи разноцветными ручками. Или же сделать ещё и вертикальное оглавление. Добавляйте ваши идеи в комментариях!

Идея метода