Продолжают выходить новые и новые клавиатуры для iOS. И, откровенно говоря,  большинство из них ужасны. Их использование сопровождается постоянными вылетами и тормозами, однако мы по-прежнему надеемся, что в скором времени всё это поправят.

Scribbleboard — это новая клавиатура для iOS, основная особенность которой заключается в том, что вместо текста, мы будем рисовать!

После включения клавиатуры, на том месте, где раньше были клавиши появляется панель для рисования. Рисовать не очень удобно. Немного эту проблему решает инструмент, которым можно регулировать толщину кисти. Тем же инструментом, кстати, можно регулировать и толщину ластика.

IMG_2293 IMG_2296

В Scribbleboard можно также изменить цвет фона и включить стандартную клавиатуру. К слову, она только на английском языке, поэтому особого интереса для нас не представляет.

IMG_2292 IMG_2295

Теперь к главному: как делиться своими рисунками в приложениях. Оказывается, все не так уж и просто. Недостаточно лишь нарисовать и нажать кнопку «Отправить». Для iMessage и WhatsApp нужно сделать рисунок и скопировать его в буфер обмена, чтобы потом вставить в окошко для текста.

Для остальных приложений: Viber, Skype, FB Messenger, Telegram и других нужно сохранить рисунок в галерею и затем отправить его как картинку. Удобно? Очень вряд ли.

IMG_2294

Scribbleboard вряд ли надолго задержится в вашем устройстве. После пары отправленных друзьям скетчей, вам надоест мириться с неудобством клавиатуры и вы, скорее всего, больше не захотите ею пользоваться.