В последние дни 12,9-дюймовый планшет iPad Pro стал одним из главных героев новостей — самой интересной информацией, безусловно, стали данные о возможной работе нового планшета сразу на двух ОС — мобильной iOS и «взрослой» OS X. Но сегодняшние сведения касаются не технических характеристик, а сроков начала массового производства планшета.

Как сообщает The Wall Street Journal, Apple собиралась начать выпуск iPad Pro уже в конце нынешнего года, однако сейчас планы изменились — и связано это с повышенным спросом на фаблет iPhone 6 Plus. Apple, по данным WSJ, скорректировала планы для своих поставщиков — и в этих планах выпуск 5,5-дюймового фаблета играет главную роль.

Источники из цепочки поставщиков Apple информируют, что объемы выпуска iPhone 6 Plus в настоящее время не соответствуют спросу, а потому Apple не считает возможным выделить часть ресурсов на сборку 12,9-дюймового планшета.

Есть и еще одно объяснение задержки выпуска iPad Pro. Производители дисплеев сейчас заняты подготовкой к выпуску экранов для 12-дюймового Retina-ноутбука MacBook (Air?), производство которого, по слухам, стартует в декабре. Если такой ноутбук действительно готовится к массовому выпуску, то, вполне вероятно, анонс его может состояться уже через неделю в ходе мероприятия 16 октября. Ну а в продаже новый MacBook появится через несколько месяцев, в начале следующего года.

(via)