Несколько дней назад Apple выпустила вторую бету iOS 8.1. Исходя из слухов, публичную версию системы покажут на презентации компании в конце октября. Что нового будет в новой версии iOS? Исходя из бета-версий и текущих слухов можно сделать достаточно точный прогноз.

Apple Pay

Компания анонсировала свою платежную систему еще в сентябре, однако запуск был отложен до октября. К сожалению, для нас запуск не будет значить ровным счетом ничего, Apple Pay в наших краях не будет поддерживаться еще очень долго.

Apple Pay — это платежная система, которая позволяет с помощью iPhone (в будущем Apple Watch) расплачиваться за покупки. Достаточно лишь приложить устройство к считывающему датчику и деньги перейдут с вашей карты по NFC. Запуск системы произойдет 20 октября на презентации.

Handoff для SMS

Handoff для телефонных звонков работает уже достаточно хорошо. С мелкими погрешностями и задержками, однако это можно списать на бету OS X Yosemite. Второй возможностью этой функции является работа с SMS с Mac и iPad. По словам Apple, эта функция запустится в октябре, что говорит о том, что появится она в iOS 8.1.

Поддержка iPad с TouchID

ipad-air-back

Чаще всего новые девайсы Apple имеют на борту обновленную версию iOS, которая поддерживает их железные особенности. Беты iOS 8 уже проливают свет на некоторые функции новых iPad, в частности, TouchID сенсор. Это ожидаемое изменение и прошлогодним iPad Air не хватало только сканера отпечатка пальцев.

Исправление багов и общей стабильности системы

Будем откровенны, iOS 8 на старых девайсах работает достаточно плохо. Клавиатуры вылетают, приложения закрываются, а время работы старых iPhone заставляет всегда иметь под рукой съемный аккумулятор. iOS 8.0.2 не привнесла никаких исправлений, кроме оплошности с iOS 8.0.1, поэтому будем надеяться, что это сделает iOS 8.1.

(via)