Мы давно ожидали, что Apple откажется от моделей с 16 гигайбатами и заменит их на 32. Однако компания решила пойти по другому пути и отказалась от 32 ГБ модели. На ее место стала модель с 64 ГБ, а максимальный объем памяти теперь составляет 128 ГБ.

Какой iPhone 6 (+) теперь покупать? Все ли так просто, как и раньше? Давайте разберемся.

И отвечая на приведенный выше вопрос: все не так просто, как раньше. Из-за iCloud Drive. Apple обновила iCloud и сделала из него конкурента Dropbox, Google Drive и другим облачным хранилищам. Пока сервис работает из рук вон плохо, однако мы тестируем его в бете и это простительно. Вот, какие тарифы на iCloud Drive предлагает Apple.

Снимок экрана 2014-09-13 в 14.38.25

То есть, 20 ГБ можно приобрести за $0,99 в месяц. Учитывая то, что разница в цене между младшей и средней моделью iPhone $100, iCloud Drive выглядит не так уж и плохо, верно? Если вы живете не в Украине (2G интернет), то в облаке Apple можно легко хранить большие файлы. Видео, фотографии, документы. А для музыки пользоваться облачными сервисами. К примеру, Google Music или iTunes Radio.

Вот уже два года я хожу с iPhone 5 32 ГБ. За это время гаджет забивался до отказа всего несколько раз, несмотря на то, что я устанавливал тяжелые игрушки, снимал видео и слушал много музыки. Теперь этой модели нет и идеальным выбором для любого человека станет iPhone 6 (+) на 64 гигабайта. Если вы готовы переплатить $100, то это стоит сделать.

Кому хватит iPhone 16 ГБ

Людям, которые привыкли использовать облачные хранилища на 100%. А также тем, у кого есть iPad. Планшет может послужить хранилищем для фильмов и тяжелых игр, которые отнимают так много места на смартфоне.

Кому хватит iPhone 64 ГБ

Практически любому человеку. iPhone на 64 гигабайта будет отличным выбором для тех, кто устанавливает много приложений, любит смотреть фильмы на телефоне и фотографирует, как сумасшедший инстамограф. Добавьте сюда 25 ГБ iCloud Drive и получите практически бесконечный объем памяти.

Кому хватит iPhone 128 ГБ

Что ж, если вы ненавидите облака, любите держать все при себе и не зависеть от мобильного интернета, то, пожалуй, стоит взять модель с максимальным объемом памяти. Однако помните, что разница с минимальной моделью целых $200 и это достаточно много.

Какой объем памяти на вашем устройстве сейчас? Хватает ли его? Будете брать iPhone с большим количеством места в будущем?