Если вам не хватило денег на iPhone 6 или другой желанный гаджет, а купить его ну очень хочется, можно попробовать снизить цену. Конечно, я не советую торговаться в магазине техники, здесь мы принимаем цены, как данность. Снижать цену нужно там, где можно это сделать — на новом интернет-аукционе Timerun. Ниже я расскажу, как это сделать.

Итак, сервис Timerun — это интернет-аукцион голландского типа. А это значит, что вы сами снижаете стоимость товара, пока она вас не устроит. Когда же этот счастливый момент наступит, вы покупаете товар по этой стоимости, только решиться на это надо в течение всего 15 секунд.

Регистрация и тикеты

Прежде чем принять участие в аукционе, нужно зарегистрироваться на сайте. Вводим логин, пароль, email и номер телефона, и у нас появляется личный кабинет.

Личный кабинет Timerun
Личный кабинет

Здесь есть вся информация о вашей активности на сайте — друзья и диалоги, подарки и покупки. Можете добавить информацию о себе, пригласить друзей — других участников аукциона или добавить вещи, за которые вы хотели бы побороться в будущем.

Кстати, если вы не доверяете интернет-аукционам, можете поспрашивать победителей Timerun. Для этого нужно зайти в завершенные аукционы, найти там человека, который недавно выиграл какой-нибудь товар, и написать ему в личку.

Timerun
Профиль пользователя

Теперь о главном — о количестве тикетов. В вашем профиле вы видите, сколько этой виртуальной валюты у вас на счету. В качестве бонуса после регистрации вам на счёт перечисляются три халявных тикета, ну а остальные нужно покупать.

1 тикет = 30 руб. , соответственно, пакет из 10 тикетов будет стоить 300 рублей, из 30ти — 900 рублей. Но если вы покупаете большие пакеты, Timerun обеспечивает скидку от 5 до 20%, в зависимости от величины пакета.

Тикеты Timerun
Пакеты тикетов

Вы можете сразу купить тикеты, оплатив покупку банковской картой или через платёжные системы, или сначала потратить три своих тикета, чтобы проверить, как всё работает. Именно так я и поступила.

Кто быстрее, тот и владелец

Открываем текущие аукционы, и перед нами список товаров, которые можно выиграть. Можно отфильтровать их по категории, производителю и цене.

Фильтры Timerun
Фильтры товаров

Маленькое отступление. Сейчас в Timerun можно играть только на технику — гаджеты, ноутбуки, телевизоры, камеры, но позже сюда добавятся другие категории: от одежды и обуви, сертификатов в фитнес-клубы и салоны красоты, до таких крупных лотов, как недвижимость и автомобили.

Находим гаджет, за который хочется побороться, и начинаем торги. Я выбрала iPhone 5s Gold. На карточке товара мы видим стартовую цену (по которой товар продаётся в магазинах партнёра — Эльдорадо) и номер аукциона.

Аукцион Timerun
Снижаем цену

Нажимаете на «узнать цену», с вашего счёта списывается один тикет, а цена товара становится ниже на 30 рублей. Вы смотрите на новую цену в течение 15 секунд, и если это всё ещё не по карману, продолжаете аукцион, вновь и вновь снижая цену.

Аукцион Timerun
Тратим второй тикет

Возникает логичный вопрос — где выгода? Купили десять тикетов на 300 рублей, снизили цену гаджета на 300 рублей, постоянно нажимая на «показать цену» и получается, что купили его по стартовой цене.

А суть в том, что не вы один участвуете в аукционе. Так, десять человек могут снизить стоимость на 300 рублей, а вы потратите только 30, вложив свой тикет.

Главное, если вы увидели цену и поняли, что она вам подходит, не мешкая нажимать на кнопку «купить», потому что иначе вас может опередить другой человек.

Вот, например, я выиграла iPhone со скидкой в 420 рублей, хотя потратила только три бонусных тикета, в переводе на деньги, 90 рублей.

Аукцион Timerun
Аукцион закончился победой

Как только товар куплен, аукцион прекращается. Далее нужно оплатить ту стоимость товара, на которую вы согласились, опять же, с помощью банковской карты или платёжных систем. После этого вам пришлют сертификат на полную стоимость товара, и вы получите свой выигранный гаджет в ближайшем магазине Эльдорадо.

На мой взгляд, это действительно удобно — никакой доставки и дополнительной платы за неё. Просто идёте в ближайший магазин Эльдорадо и забираете товар, уже купленный со скидкой.

Кому стоит попробовать

Timerun — это просто идеальный вариант для тех, кто и так собирался покупать гаджеты или технику. Если вы, в принципе, имеете нужное количество денег, почему бы не побороться за скидки?

Тем более, что вы, скорее всего, не будете жадничать и опередите других игроков, первым купив лот с выгодной скидкой.

Ну а для тех, кто готов рискнуть, аукцион Timerun — это шанс получить желанные товары со скидкой до 50%.

Регистрируйтесь, пробуйте и получайте скидки.