Сегодня в Лондоне состоялась презентация новых продуктов компании Lenovo: четырёх планшетов и ультрабука-трансформера. Гаджеты представлял Эштон Кутчер, а сами новинки получили несколько неожиданных решений.

Lenovo Yoga 3 Pro

Это флагманский ультрабук компании. Второе его поколение всё так же умеет сгибаться на 360°, обладает малой толщиной и весом (12,8 мм и 1,19 кг соответственно) и всё тем же 13,3-дюймовым экраном IPS+ с невероятным разрешением 3 200 × 1 800 пикселей.

Дизайн новинки не сильно отличается от своего предшественника. Самое заметное отличие — целых шесть шарниров, которые стилизованы под браслеты наручных часов.

Железо в новинке тоже топовое. Под крышкой ноутбука разместились новейшая линейка процессоров Intel Core M-70, до 8 ГБ ОЗУ и до 512 ГБ SSD. Радует и время автономной работы. По заявлениям производителя, ультрабук проработает целых 9 часов без подзарядки.

Работает Yoga 3 Pro под управлением Windows 8.1, но при этом система изобилует сторонним ПО от Lenovo. В компании его называют адаптивным. Так, например, при чтении ноутбук сам умеет изменять настройки цветовой температуры и яркости экрана.

Продажи ультрабука стартуют в конце этого месяца. Заявленная цена — от $1 349.

Lenovo Yoga Tablet 2

Кроме ультрабука, на презентации показали и обновлённые флагманские планшеты компании линейки Yoga. Android-версии получили диагонали 8, 10,1 и 13,3 дюймов, а Windows-версия оснащается 10,1-дюймовым дисплеем. Но самая интересная из новинок — это именно 13,3-дюймовая Lenovo Yoga Tablet 2 Pro.

Дело в том, что в ней, кроме всего прочего, установлен дисплей с разрешением 2 560 × 1 440 пикселей, сабвуфер на 5 Вт и проектор. Последний умеет отображать картинку размером до 50 дюймов и расположен в шарнире планшета. Всё это обойдётся вам всего в $500 заверсию 32 ГБ.

10,1-дюймовая модель на Windows немного попроще. Экран имеет разрешение Full HD, проектор отсутствует, но вместо него в комплекте идёт Bluetooth-клавиатура. Цена новинки на $100 ниже флагманского Yoga Tablet 2 Pro.

Остальные Android-модели обойдутся в $250 и оснащаются 16 ГБ встроенной памяти.