Давно закончились летние каникулы и время отпусков, и сейчас многие из нас постоянно разъезжают по делам или постоянно летают в другие страны и города для ведения переговоров. И в это время, по пути, можно снять весьма привлекательные Time-lapse ролики. Благодаря «динамически выбранным интервалам» каждое отснятое нами видео при помощи стандартного приложения Камера может превратиться в небольшой, но интересный 20 секундный ролик.

Секрет того, как появляются Time-lapse ролики благодаря iOS 8, раскрыла Studio Neat. На своем сайте купертиновцы написали, что «iOS 8 делает снимки в «динамически выбранных интервалах». Но что она подразумевает под этим понятием? Удвоение скорости воспроизведения time-lapse получается за счет уменьшения наполовину числа кадров в секунду, когда длительность записи увеличивается в два раза. Хотя звучит сложно, но на деле все оказывается весьма просто.

К высказанным словам Studio Neat приложила наглядную таблицу результатов своего исследования:

timelapse

То есть, когда вы снимаете 40-минутное видео, камера захватывает один кадр каждые 4 секунды и, тем самым, превращает его в 20-секундный ролик. Вы не должны задумываться о том, как долго вы будете снимать видео. Приложение Камера автоматически будет отбрасывать лишние кадры при увеличение длительности записи.

Для наглядности вы можете сравнить следующие два ролика. Длительность обоих составляет 20 секунд, но первый снимали в течение 5 минут, а второй — 40 минут.