Хорошо известно, насколько жестко Apple относится к соблюдению конфиденциальности, и очередным доказательством тому может служить ситуация, в которой оказалась компания GT Advanced Technologies (GTAT).

Сейчас компания проходит процедуру банкротства, и один из судебных документов гласит, что причиной банкротства стали в том числе и «репрессивные и обременительные» соглашения с партнером — то есть с Apple. GTAT отмечает, что за нарушения соглашения о конфиденциальности принято налагать штрафы, но в случае с Apple эти штрафы носят чрезвычайно суровый характер — за каждый раскрытый секрет купертиновцы требуют $50 млн. А секреты в ходе рассмотрения заявки о банкротстве GTAT раскрыть придется.

Столь жесткая позиция Apple по соблюдению конфиденциальности привела к тому, что GTAT вынуждена просить суд сохранить некоторые документы в тайне — что необычно для рассмотрения дел о банкротстве. Кроме того, даже само заявление к суду с просьбой о секретности является секретным. GTAT заявляет, что такие меры являются для нее вынужденным шагом.

Что ж, работать с Apple трудно, а разрывать отношения еще труднее. В этом GTAT теперь убеждается на собственном опыте.

(via)