Несколько часов назад стало известно, что культовая конференция поклонников Apple Macworld временно прекращает свое существование.

Конференция Macworld — одно из старейших и знаковых событий в мире Apple, которое проводилось ежегодно, начиная с 1985 года. Вплоть до 2009 года на конференции принимала участие и сама «яблочная» компания. К примеру, именно на Macworld в 2007 году Стив Джобс представил самый первый iPhone.

Предстоящая конференция должна была состоятся в юбилейный, 30-й год существования мероприятия. Наблюдатели отмечают, что это связано со снижающимся интересом аудитории к выставке и, как следствие, невысокой посещаемостью. Такая тенденция проявилась после 2009 года, когда представители Apple официально участвовали в выставке последний раз.

Впрочем, официально конференция Macworld всего лишь «ставится на паузу» и возможен вариант, при котором ивент состоится позднее.

Стоит отметить, что недавно, реорганизации подвергся и бумажный журнал Macworld, редакция которого была переформирована. Само издание полностью сфокусировалось на электронной версии журнала.