Около года назад австралийская любительница фитнеса опубликовала в своём блоге коллаж из двух фотографий, иллюстрирующих очевидные успехи героини в борьбе с лишним весом. На одной из них мы видим девушку с явно выпирающими во все стороны лишними килограммами, а на второй наблюдаем ту же девушку, но в значительно более хорошей форме. Несмотря на то, что таких фотографий в стиле «до и после» в Сети полным-полно и встречаются даже гораздо более эффектные, именно этот снимок стал вирусным и был растиражирован не только по всему Интернету, но даже в печатных публикациях. В чём же секрет такой популярности?

На самом деле промежуток времени, разделяющий эти две фотографии, составляет примерно 15 минут. В своём посте девушка пыталась описать, как обманчивы бывают впечатления от образа в объективе камеры. Иногда человек работает на тренажёрах в течение месяцев, а результата почти не заметно, в то время как другие хорошеют просто на глазах. Вот для иллюстрации этой мысли и были сделаны эти фото. Для достижения эффекта трансформации понадобилось только сделать другую причёску, надеть более симпатичные трусики, поменять позу и втянуть живот. Минус 15 килограмм за 15 минут, кто больше?

Оказывается, могут и больше.

фото до и после похудения

Эти два фото разделяют целых 5 минут. И благодаря правильно подобранному освещению, другому нижнему белью и более выигрышной позе нам кажется, что перед нами результат многомесячной интенсивной программы похудения.

Такое развлечение обрело последователей, и далее фейковые свидетельства удивительных трансформаций стали сыпаться как из ведра.

Какие же выводы можно сделать из этой забавной истории?

Во-первых, не спешите верить многочисленным «абсолютно достоверным» свидетельствам чудесного действия новых диет, препаратов, комплексов тренировок. Подделать их даже любителям не составит большого труда, а уж когда за дело берутся профессионалы…

И во-вторых, вы видите, какие поразительные результаты может иметь хорошая осанка, втянутый живот и красивое бельё? Совершенно не стоит сбрасывать эти простые способы «похудения» со счетов, ведь они могут стать прекрасным дополнением к обязательной работе в спортзале и на беговой дорожке.