Сегодня Microsoft представила совершенно новый сервис Skype Qik, предназначенный для обмена видеосообщениями.  Сервис бесплатен и выйдет сразу на трех платформах — iOS, Android и Windows Mobile.

Мобильное приложение базируется на разработках сервиса Qik, три года назад приобретенного Microsoft за $100 млн. С момента приобретения оригинальный Qik прекратил работу, а в Microsoft готовили к выпуску собственную версию.

Skype Qik позволяет обмениваться относительно короткими (до 42 секунд) видеосообщениями, что удобно, когда другой абонент не может в данный момент ответить на видеозвонок. Кроме того, в приложении есть возможность заранее записать Qik Flik — 5-секундные ролики, которые можно отправлять в ответ на видеосообщения. Эта функция удобна, если вы заняты, а ответить на сообщение все же нужно. Qik также поддерживает и групповые сообщения.

Skype Qik привязывается не к аккаунту в Skype, а к номеру мобильного телефона, что может создать определенные трудности при смене SIM-карты. Также в приложении нельзя сохранять полученные видеоролики и использовать ранее снятое на камеру смартфона видео.

Новый сервис от Microsoft будет доступен в самое ближайшее время в онлайн-магазинах приложений App Store, Google Play и Windows Phone Store.