История с утечкой интимных фотографий звезд из iCloud наделала немало шума, ее расследованием занимается ФБР, но официально виновные еще не объявлены. А вот британские таблоиды Daily Mail и Sun of Sunday возложили отвественость за похищение и публикацию конфиденциальных фотографий на российского IT-шника.

Как сообщает Sun of Sunday, 28-летний Сергей Холодовский рассказал изданию, что занимается поддержкой сайта, на котором были опубликованы похищенные фотографии. Правда, причастность к самому похищению Холодовский отвергает — по его словам, снимки он взял из открытых источников.

С владельцем сайта, где были выложены снимки, Холодовский, по его словам, тоже знаком не был, вся работа по поддержке сайта осуществлялась удаленно, и никакой информации о своем работодателе Сергей не имел.

Журналисты Daily Mail также пообщались с Холодовским, однако и им он ничего нового не сказал. Как сообщает издание, Сергей занимается поддержкой не только того самого злополучного сайта, но и многих других.

Как мы уже говорили, официально виновные в утечке фотографий из iCloud еще не объявлены. Но вот если они будут установлены, то им может грозить серьезный тюремный срок.

(via)