От сегодняшней презентации Apple мы ждали довольно много: выход Yosemite, iOS 8.1, новые iPad и Mac. И всё это компания показала! Подробнее ниже.

OS X Yosemite будет доступна уже сегодня, и по недавней традиции обновиться до неё можно абсолютно бесплатно. То же касается и iOS 8.1. Система будет доступна в понедельник, и в целом все изменения в ней направлены на исправление ошибок, стабильность и скорость работы.

iOS 8.1 в понедельник, OS X Yosemite сегодня
iOS 8.1 — в понедельник, OS X Yosemite — сегодня

Свершилось то, чего многие ждали. Apple наконец-то сделала пакет iWork, в который входят приложения Pages, Keynote и Numbers, абсолютно бесплатным как для Mac, так и для iOS.

Пакет программ iWork теперь бесплатен
Пакет программ iWork теперь бесплатен

iPad Air 2 получил незначительные улучшения. Процессор, чуть лучший экран, обновлённые камеры — всё это не слишком интересно. Крутых фишек две: Touch ID, который был ожидаем, и толщина устройства, которая составляет всего 6 миллиметров.

Также представили iPad mini 3. И он тоже не удивил. Камеры, Touch ID, улучшенная производительность.

Изюминкой презентации стал новый iMac 27». Его разрешение 5К имеет на 67% больше пикселей, чем 4К. Это действительно впечатляет. Инженеры также поработали над начинкой компьютера, и его толщина теперь всего 5 миллиметров. Даже меньше, чем iPhone. Кстати, Лайфхакер оптимизирован под Retina, поэтому, если вы всё же купите новый iMac, не забудьте насладиться внешним видом сайта. :)

К слову, цена новых iMac кусается. Этот компьютер с самым большим разрешением в мире обойдётся вам в $2 499.

Новый iMac 27'' с умопомрачительным разрешением
Новый iMac 27» с умопомрачительным разрешением

И под конец показали новый Mac mini. Изменения коснулись лишь производительности, однако Apple также снизила цену устройства на $100. Теперь она составляет всего $499.

Обновили Mac Mini и снизили цену на него на $100
Обновили Mac mini и снизили цену на него на $100

На этом презентация подошла к завершению. В конце Тим Кук произнёс очень вдохновляющую речь о том, что компания всегда делала и делает невероятно крутые вещи. И это только начало.

Что вы думаете по поводу обновлённых устройств? Берём?