Последний квартальный отчет аналитической компании App Annie свидетельствует, что приложений из Google Play пользователи загружают на 60% больше приложений, чем из App Store.

Однако, несмотря на значительное по сравнению с предыдущим годом увеличение загрузок из Google Play, App Store приносит больше доходов — и снова на 60 процентов. Этот факт может объясняться тем, что Google Play набирает популярность в развивающихся странах, где пользователи не особенно склонны тратить деньги на приложения, предпочитая использовать бесплатные программы.

AppAnnieQ32014

При этом большую часть доходов Google Play приносят игры — по данным App Annie, в третьем квартале в США и Южной Корее именно игры принесли почти всю прибыль «гугловском» магазину приложений.

Кроме того, App Annie отмечает, что наблюдается значительный рост загрузок приложений для обещения и социальных сетей — а лидирует здесь Facebook Messenger, причем и на iOS, и на Android. Впрочем, лидерство объясняется довольно просто — летом Facebook удалил функции обмена сообщениями из своего основного приложения, и пользователям пришлось загружать Messenger, что называется, поневоле.

(via)