Несмотря на то, что недавно Apple уже обновляла линейку MacBook Pro, слухи о новой модели MacBook, которую мы могли бы увидеть в будущем, продолжают распространяться. Пока не уточняется будет ли этот MacBook в составе линейки Pro или Air, но кое-какая информация о самом устройстве уже есть. Вот как она выглядит в сравнении с MacBook Pro Retina.


Этот новый MacBook может быть вообще в отдельной категории: у него 12-дюймовый дисплей, он легкий и тонкий, если верить слухам, даже тоньше, чем MacBook Air.

По имеющейся информации, в нем будет установлен Retina-дисплей, а также новые USB Type-C с «универсальным подключением», которые можно вставлять любой стороной (как кабели Lightning). И хотя пока нельзя считать эти сообщения достоверными, слухи утверждают, что именно их новый MacBook может получить в первую очередь.

Что нам известно

Новый MacBook якобы будет иметь 12-дюймовый дисплей и займет место между 11-дюймовым MacBook Air и 13-дюймовым MacBook Pro (и MacBook Air). Несмотря на размер, он будет оснащаться дисплеем Retina, как в последних MacBook Pro, чтобы обеспечить более высокое разрешение и четкость изображения.

С появлением USB Type-C в новом Макбуке, он, предположительно, избавится от зарядки MagSafe в пользу другого варианта (какого именно — на данный момент неизвестно).

2014-04-21-11.22.40-620x446

Переход на новый стандарт USB, в первую очередь обусловлен малой толщиной устройства, хотя Apple здесь может убить двух зайцев сразу: компактность и возможность использовать самый новейший и перспективный USB стандарт. Кроме того, возможности USB Type-C позволяют передавать через него видеосигнал, так что он запросто может взять на себя функциональность DisplayPort и позволит пользователям подключать через него внешние дисплеи. Таким образом, Apple могла бы сократить количество портов в новом MacBook, но слухи об этом все еще ничем не подтверждены.

Ожидается, что новый MacBook получит пассивное охлаждение и вместо кулеров в нем будет более эффективный теплоотвод. Скорее всего, Apple использует в ноутбуке процессоры Intel Broadwell, которые имеют высокую производительность и очень малое тепловыделение, поэтому не требуют массивных радиаторов. Это позволило бы компании избавиться от кулеров и выйти на новый уровень тонкости.

MacBook-Pro-620x452

Что касается других деталей, то есть информация, по которой клавиатура должна занять практически все место «не оставив пространства по бокам». Это даст пользователям большую клавиатуру, без необходимости увеличивать общий размер ноутбука. В дополнение к этому, источники говорят о «видимых» динамиках, расположенных «над клавиатурой», что отличается как от динамиков MacBook Pro (в котором они находятся по бокам от клавиатуры), так и от MacBook Air (где они расположены под самой клавиатурой).

Сравнение с MacBook Pro Retina

Каким же этот новый 12-дюймовый MacBook будет в сравнении с MacBook Pro Retina? Что ж, скорее всего, он будет подобен MacBook Air, получит более тонкий дизайн и меньший вес. Это делает его оптимальным решением для пользователей, которым важна мобильность.

13-дюймовый MacBook Air весит 1.35 кг, новый MacBook, вероятно, сможет похвастаться меньшим весом, это еще больше увеличит разрыв между весом MacBook Pro Retina, который значительно тяжелее.

2014-04-21-11.23.51-620x424

Конечно, многие уже привыкли к MacBook Pro Retina и вряд ли захотят пожертвовать производительностью, ради уменьшения веса. MacBook Pro Retina сам по себе довольно тонкий и легкий ноутбук, и, по сути, он сможет удовлетворить большинство потенциальных покупателей MacBook Air. Однако, 12-дюймовый MacBook будет еще легче и для кого-то это может стать решающим аргументом.

MacBook Pro — это мечта продвинутых пользователей. Если вы ищете ноутбук, который может больше, чем просто проверять электронную почту и серфить в интернете, то вы, вероятно, захотите MacBook Pro. У 12-дюймового MacBook, скорее всего, будет производительность, которой достаточно для обработки фото и видео, но если вам нужна действительно мощная портативная машина, то ваш выбор сузится до одной модели — MacBook Pro Retina.

Однако, мощность имеет обратную сторону — это время автономной работы. Одним из отличий MacBook Pro от MacBook Air является автономность. Последний может дать вам невероятных 13 часов свободы, в то время как MacBook Pro — всего 10 часов. Вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что это мало, но все же, если вам нужна максимальная автономность, доступная в ноутбуках — вы сможете получить ее с новым 12-дюймовым MacBook. Осталось дождаться и увидеть, что же нам покажет Apple.

via