Игровая серия мобильных гонок Reckless Racing по праву считается одной из лучших в App Store. И вот совсем недавно для загрузки стала доступна новая часть. Разработчики старательно поработали над нововведениями в игровом процессе, графикой и физической моделью. Еще до выхода Reckless Racing 3 многие прочили звание хита для проекта Pixelbyte, так что давайте подробнее рассмотрим их детище.

В Reckless Racing 3 нам предлагается три режима игры: карьера, аркада и одиночное событие. Видов гонок тоже три. В новой части, помимо классических круговых заездов, доступны дрифт и полоса препятствий. По традиции, на одной трассе могут соревноваться как тяжеловесные грузовики и фургоны, так и резвые багги с легковыми авто.

IMG_0698

Модель поведения машины вкупе с её взаимодействием с окружающим миром меня серьезно порадовали. В этом плане игра сделала хороший шаг в своём развитии. Автомобили реагируют на тип дорожного полотна, подскакивают на возвышенностях и трамплинах, кренятся на резких поворотах, в которые далеко не всегда можно войти на полной скорости — порой лучше сбавить обороты, чтобы не врезаться в дерево или не улететь в воду.

IMG_0704

Соперничать игру придется не с самыми глупыми оппонентами. Траекторию другие гонщики практически всегда выбирают правильную, в борьбу идут достаточно смело, так что легкой жизни на трассе не будет. Вместе с летящим из под колёс песком и дымом, разрушаемыми объектами и бодрым звуковым оформлением всё смотрится органично и классно.

IMG_0701

В Reckless Racing 3 игроку больше не позволено улучшать характеристики автомобиля, но в небольшой визуальный тюнинг вложиться можно. В игре только один тип валюты, а за реальные деньги можно лишь увеличить её количество. Прибегать к этому смысла особого не вижу, так как с таким увлекательным игровым процессом не трудно накопить на новое авто самому.

IMG_0702

Отвечая на вопрос, получилось ли у разработчиков создать то, чего от них ждали, можно смело утверждать, что Reckless Racing 3 — хит в своём жанре и достойное продолжение второй части.

Reckless Racing 3
Developer: От Pixelbite
Price: Free+