Приложений для бега и прочих физических активностей может быть много, а вот гаджетов, которые бы собирали информацию… ещё больше! Бегать с телефоном, который является универсальным инструментом для таких случаев, не всегда удобно, и тогда возникает вполне естественный вопрос: есть ли сервисы, которые позволяют сливать информацию с наших спортивных гаджетов, а затем заливать её в одну-единственную выбранную нами спортивную программу?

Они есть, и мы предлагаем вам список, который, как мы надеемся, вам очень пригодится!

CopyMySports

alt

С помощью этого сервиса вы можете скопировать свои активности из Garmin Connect и залить их в Strava или RunKeeper в течение 15 минут после того, как ваша тренировка была загружена в Garmin Connect.

CopyMySports проверяет, какие именно тренировки и в какие дни недели вы загружали в Garmin Connect, и на основе этих данных проверяет ваш профиль чаще именно в эти дни.

Для того чтобы перезалить свои активности, вам не нужно предоставлять свой пароль от Garmin Connect, вам просто нужно авторизировать CopyMySports и позволить ему публиковать ваши тренировки в RunKeeper или Strava. Для этого нужно использовать кнопку Connect, а для того чтобы найти ID конкретной тренировки, нужно перейти на страничку с информацией о ваших тренировках в Garmin Connect и посмотреть URL. Ваш ID — это длинный номер в конце URL.

Например, URL — http://connect.garmin.com/modern/activity/296390630. Ваш ID — 296390630.

Screenshot 2014-10-16 10.07.42

Tapiriik

alt

Tapiriik синхронизирует ваши тренировки между Garmin Connect, RunKeeper, Strava, TrainingPeaks, SportTracks.mobi, Endomondo, RideWithGPS и Dropbox. Также синхронизируются ваш пульс, каденс, мощность и температурные данные.

alr

Access tokens позволяют сервису выполнять действия от вашего имени. С помощью этих кодов Tapiriik не нужно постоянно хранить ваш логин и пароль. Для того чтобы получить этот код (access token), Tapiriik может потребовать ввести ваши учётные данные, которые будут стёрты сразу же после получения кода доступа.

Activity Metadata — это основные детали любой вашей тренировки: время старта, часовой пояс, продолжительность, дистанция и вид тренировки. Сервису нужны эти данные для того, чтобы определять, какую тренировку с каким аккаунтом нужно синхронизировать.

Activity data — это полная запись вашей тренировки: GPS-трек, данные с датчиков и все метаданные. Для улучшения синхронизации Tapiriik какое-то время хранит все эти данные в вашем Dropbox-аккаунте.

Wahoo Fitness

alt

Основной бонус этого мобильного приложения — возможность кросспостинга данных в различные сервисы, которые вы настраиваете в своём смартфоне. Вы можете публиковать законченную тренировку в Map My Fitness, RunKeeper, Nike+, TrainingPeaks, Garmin Connect, Map My Tracks, 2Peak, Ride With GPS, Dailymile и Strava.

Если же вы хотите перезалить тренировку на сервис, которого нет в списке (к примеру, Endomondo), нужно отправить тренировку в формате GPX к себе на почту, залить в свой Dropbox-аккаунт, а затем уже залить на выбранный сервис, который не поддерживается приложением.

Более подробное описание работы приложения читайте в статье «Wahoo Fitness для iPhone позволяет публиковать тренировки в RunKeeper, Nike+, Strava, Dropbox и на других сервисах».