Начиная с сентября, все ждали этого момента, и наконец это свершилось — прошла очередная презентация Apple. Нам представили новую операционку OS X Yosemite, iPad Air 2, iPad mini 3, обновленные Mac mini и iMac с Retina display! 

Когда погас свет, на экране продемонстрировали видео о только вышедшем iPhone 6. Конечно же, новый смартфон приобрело огромное количество людей по всему миру, более того, все остались абсолютно довольны своей покупкой. И Тим Кук выглядел невероятно счастливым, рассказывая, как проходили продажи нового устройства Apple. За первый месяц были побиты все рекорды по предзаказам нового iPhone, а к концу этой недели он красовался на прилавках уже 32 стран мира. И, в общем-то, неудивительно, что он стал самым успешным запуском смартфона за всю историю Apple.

DSC_0072

Что касается Apple Pay, с момента представления новой системы оплаты, купертиновцы подписали контракты с 500 банками по всей стране. Так что она начнет работать в США уже со следующего понедельника. 

DSC_0087

Также была затронута тема Apple Watch. Хорошей новостью для разработчиков стало появление фреймворка WatchKit, который позволит создавать свои приложения под часы Apple. Он будет доступен уже со следующего месяца.

DSC_0119

Чтобы рассказать о продуктах Apple и новых операционных системах, связывающих их воедино, на сцену вышел неподражаемый Крейг Федериги.

На сегодняшний момент, на iOS 8 перешло уже 48 % устройств. Крейг рассказал обо всех ее нововведениях и других новинках, с которыми наши читатели уже давно успели ознакомиться: HealthKit, новые виджеты, сторонние клавиатуры, поддержка Metal и новый язык программирования Swift. Что тут и говорить, во время июньской презентации было представлено множество очень интересных и полезных возможностей. 

DSC_0166

Не дожидаясь окончательного релиза OS X Yosemite, ее бета-версию успели установить около 1 миллиона человек. Обновленный Safari, Spotlight, Messages, iTunes, iWork, новый дизайн — всем этим смогли насладиться многие пользователи по всему миру. Нынешний Safari теперь работает в 6 раз быстрее остальных браузеров и при этом экономит энергию, не давая быстро опустеть вашей батарее в ноутбуке. 

DSC_0207

Благодаря iCloud drive, AirDrop, AirPlay, iOS 8 и Yosemite все ваши устройства теперь будут работать вместе, как единое целое. Благодаря этому вы сможете, например, принимать звонки или писать смс не только при помощи своего iPhone, но и всех остальных имеющихся у вас устройств. 

DSC_0236

OS X Yosemite доступна уже сейчас, и она абсолютно бесплатна, как и пакет iWork. iOS 8.1 появится уже в этот понедельник.

DSC_0193

Конечно же, как и ожидалось, после представления новых операционных систем, речь зашла об iPad, об этом тонком и легком планшете, который сейчас можно увидеть повсеместно. На сегодняшний момент продано уже 225 миллионов планшетов Apple. По количеству продаж он бьет все рекорды и обгоняет всех производителей PC. В App Store вы можете найти уже 675 000 приложений, разработанных специально под iPad. Согласитесь, это весьма внушительная цифра. 

DSC_0342

Итак, на сцену вышел Фил Шиллер и представил нам новый iPad Air 2. Его толщина теперь составляет всего 6,1 мм, а значит он стал тоньше на целых 18 %. И, на сегодняшний момент, это самый тонкий планшет в мире! Вы только представьте, даже два сложенных вместе iPad Air 2 тоньше своего оригинального прадеда. Количество бликов на экране сократилось на 56 %, что позволит проще читать и рассматривать фотографии при ярком освещении. В планшете теперь присутствует новое поколение процессоров A8X и сопроцессоров M8. Несмотря на такое значительное уменьшение толщины, аккумулятор iPad Air 2 продержится 10 часов.

DSC_0416

Камера iSight в новом iPad Air 2 тоже была улучшена, в ней 8 мегапикселей, диафрагма f2.4, она позволяет снимать HD-видео 1080p и панорамы с разрешением 43 мегапикселей. Помимо этого, планшет, также как и iPhone, сможет снимать Timelapse и Slo-motion ролики. Стала лучше и фронтальная камера, у нее диафрагма f2.2, она прекрасно распознает лица, а значит делает ваши селфи еще более качественными.

DSC_0461

Ну и, конечно же, в новом поколении планшетов появилась система Touch ID. Куда же без нее, тем более, Apple сама рассказала нам об этой новинке заранее, выложив скриншоты в iBooks Store. Все возможности, которые до сих пор предоставляла данная система для iPhone теперь будут доступны и для iPad. 

DSC_0502

Про iPad mini 3 было сказано совсем немного, во всяком случае известно, что у них осталась все та же 5-мегапиксельная iSight камера.

DSC_0587

Новые планшеты появятся в трех цветах: серебристом, космическом сером и золотом. Предзаказы на iPad начнутся уже 17 октября, но, к сожалению, пока только в США.

DSC_0585

После iPad, речь зашла о еще одном продукте компании — Mac. Количество проданных маков увеличилось на 18 %, несмотря на то, что продажи других компьютеров только стремительно падали. Конечно же, Apple не могла оставить это незамеченным и решила выпустить новый продукт из данной линейки, и им стал iMac с Retina Display! 

DSC_0634

Разрешение 27-дюймового экрана iMac Retina Display составляет 5120 x 2880 пикселей, в общей сложности — 14,7 миллионов пикселей. И это самое высокое разрешение экранов в мире — Retina 5K display. Оно больше 4K-мониторов на целых 67%.

DSC_0648

В экран встроен специальный чип “timing controller”, который контролирует дисплей. Благодаря новой подсветке, компьютер потребляет на 30 % меньше энергии, несмотря на такое огромное количество пикселей.

DSC_0699

Помимо нового дисплея, в нем стоит процессор Intel i5 с частотой 3,5 ГГц, который при желании можно заменить на i7 с частотой 4 ГГц. Видеокарта AMD Radeon R9, Thunderbolt 2, 1 ТБ Fusion drive — все это вы сможете обнаружить в новом iMac с Retina Display. 

DSC_0722

Цена на новые iMac стартует с $2499, а продажи начнутся уже с сегодняшнего дня. 

DSC_0733

Ко всему прочему, обновили и Mac mini. Их процессоры и графика тоже стали быстрее, и их также оснастили двумя портами Thunderbolt 2. Цена наMac mini стартует с $499, и они также доступны уже с сегодняшнего дня!

Ну что, оправдали ли купертиновцы ваши ожидания? По-моему, трансляция, как и сама презентация, прошла просто замечательно!

Трансляция проведена при поддержке 4talk