Вчерашний анонс новых iPad наверняка добавил головной боли пользователям, собирающимся купить «яблочный» планшет. Что выбрать, iPad Air 2 или iPad mini 3? Ниже мы приводим 10 доводов в пользу покупки новой версии iPad Air.

1. Дисплей без воздушной прослойки

iPad Air 2 — первый планшет Apple, где используется дисплей без воздушной прослойки между матрицей и защитным стеклом. Благодаря этому изображение на нем выглядит четче, контрастнее, создается впечатление, что иконки нарисованы прямо на стекле.

2. Антибликовое покрытие дисплея

В iPad Air 2 применяется дисплей со специальным покрытием, уменьшающим блики на 56 процентов, что делает гораздо более удобным использование планшета на ярком солнце.

3. Небольшая толщина

Толщина нового Air составляет всего 6,1 мм — он тоньше всех остальных планшетов Apple, включая и iPad mini 3. Особой практической пользы от этого, может, и нет, но похвастаться перед друзьями вполне можно.

4. Процессор A8X

Многие ожидали, что чип Apple A8X получат оба новых планшета, но нет — iPad mini 3 обходится «стареньким» А7. Потому преимущества iPad Air 2 очевидны — более быстрая и плавная работа приложений, выше общая производительность.

5. Сопроцессор М8

iPad mini 3 довольствуется прошлогодним сопроцессором М7, а вот iPad Air 2 может похвастаться новым М8, который, помимо пониженного энергопотребления, еще и поддерживает барометр.

6. Основная и фронтальные камеры

В iPad Air 2 установлена улучшенная 8-мегапиксельная основная камера, iPad mini 3 сохранил 5-мегапиксельную камеру, практически такую же, как и в предыдущей модели. Фронтальная камера у iPad Air 2 тоже усовершенствована и позволяет получать более качественные снимки в условиях низкой освещенности.

7. Режим серийной съемки

Камера в iPad mini 3 не поддерживает режим серийной съемки, так как для этой функции недостаточно мощности процессора А7. А вот в Air 2 с A8X такой режим имеется.

8. Замедленное видео

iPad Air 2 умеет снимать видео при 120 кадрах в секунду, что позволяет получить великолепные замедленные ролики. iPad mini 3 этой функции не имеет.

9. Wi-Fi 802.11ac

В отличие от iPad mini 3, iPad Air 2 поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac, что позволяет достичь скорости передачи данных до 866 Мб/с. Правда, для этого нужно и соответствующее оборудование, но в последних версиях AirPort Time Capsule и AirPort Extreme Base Station поддержка 802.11ac есть.

10. Барометр

Как и новые iPhone, iPad Air 2 оснащен датчиком давления, с помощью которого определяется высота — это очень полезно для фитнес-приложений. В случае с iPad mini 3 для определения высоты придется покупать специализированный аксессуар.

Конечно, далеко не все из вышеприведенных преимуществ являются для многих пользователей определяющими при выборе планшета. Но все же стоит задуматься, стоит ли экономить, покупая iPad mini 3 — или лучше немного доплатить и взять iPad Air 2 с новейшим чипом А8X, добротной камерой и и отличным дисплеем с антибликовым покрытием.

(via)