На прошедшей 16 октября презентации Apple анонсировала долгожданный моноблок iMac с 27-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 5120х2880 пикселей. По окончании мероприятия журналисты ведущих IT-изданий смогли познакомиться с новинкой поближе. Вот их впечатления.

Новый дисплей, как и можно было ожидать, великолепен, и чем дольше на него смотришь, тем сильнее это впечатление. Даже как человек, использующий MacBook Pro Retina в качестве основного компьютера, могу сказать, что это большой шаг вперед

Darrell Etherington, TechCrunch

Apple любит делать iMac зрительно легкими. Моноблоки становились изящнее, а потом и тоньше. Но в новом iMac главные изменения — не в корпусе, а в дисплее. И 27-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 5120х2880 пикселей выглядит просто невероятно. Что тут еще можно сказать? Он слегка бликует, но изображение четкое, резкое и точное. А просмотр 4К-видео с отображением «пиксель-в-пиксель» доставляет удовольствие.

David Pierce, The Verge

Пускаю слюнки. Я могу смотреть на этот дисплей прямо или под углом (под экстремальным углом), и он поражает точным и красочным изображением. С разрешением 5120х2880 пикселей этот дисплей — самый четкий из всех, что я видел.

Mark Spoonauer, Tom's Guide

Я видела, как на новой 27-дюймовой модели редактируется 4К-видео с разрешением «пиксель-в-пиксель», и при этом на экране еще остается достаточно места для всех панелей инструментов Final Cut Pro, при этом Final Cut Pro работал даже не в полноэкранном режиме. Неплохо.

Susie Ochs, Macworld

(via)