Продолжение полюбившегося многим в прошлом таймкиллера про автомобили и зомби с недавнего времени стало доступно в App Store. Разработчики улучшили графику, добавили нового вооружения и транспорта, попытаясь при этом сохранить привычную атмосферу. На сколько же хороши все улучшения и что нового появилось в Zombie Highway?

Нам предстоит управлять автомобилем и мчаться по бесконечному шоссе, постоянно отбиваясь от бесчисленных зомби, норовящих перевернуть на скорости нашу машину и полакомиться свеженьким человеческим телом водителя. Банально задавить ходячего мертвеца — лучший способ избавиться от угрозы и получить немного бонусов. Но если зомби всё-таки удалось запрыгнуть на автомобиль — старайтесь как можно быстрее сбить его, проезжая впритирку с другими брошенными тачками. Наклоняя устройство, мы управляем нашим авто.

IMG_0708

В игре несколько видов мертвецов с разным количеством здоровья, поэтому зачастую себе можно помочь стрельбой из оружия. Нажимая соответствующие кнопки по краям экрана можно с успехом отстреливаться от противных монстров. Увы, патроны далеко не бесконечные и тратить их надо с умом, поэтому комбинируйте различные способы избавления от зомби: сбивайте их, бейтесь боком о заграждения, проезжайте впритирку с препятствиями, а стреляйте только в последнюю очередь.

IMG_0715

В Zombie Highway 2 два вида валюты: бумажные купюры и золотые монеты. Новое оружие и автомобили можно приобретать в игровом магазине. Там же их можно улучшать, например, увеличивая максимальное количество патронов к обойме, добавляя баллоны с нитро. Ускорение, кстати, является новой фишкой в игре и может спасти в нужный момент, разогнав машину до предела.

В ходе каждого заезда игроку предлагается выполнить несколько заданий. Чаще всего необходимо убить определенное количество зомби или проехать нужное расстояние. Завершая миссии, игрок повышает свой ранг, получает доступ к новым предметам игрового магазина и денежному вознаграждению.

IMG_0711

Zombie Highway 2 точно останется на моём iPhone и после написания этого обзора, потому что мне нравится именно такой тип раннеров, где приходится взаимодействовать с окружением, более глубоко погружаться в игру. Мы не бежим слепо вперёд, водя одним пальцем по экрану, а сшибаем противников, обруливаем препятствия так, чтобы избавиться от монстров, не повредив свой автомобиль, отстреливаемся и так далее. Игра бесплатна, не вынуждает тратить реальные деньги и отлично работает без подключения к интернету. Чего еще можно пожелать?

Zombie Highway 2
Price: Free+