Единственным нареканием к Google Music для меня является ужасная реализация их клиента для iPhone. Для iPad его, кстати, нет вообще, что тоже может быть для кого-то проблемой. gMusic 2 решает обе эти проблемы. Это отличный клиент для Google Music, который хорошо выглядит, имеет все необходимые функции, а также версию для iPad.

Больше всего в клиенте Google Music для iPhone меня не устраивает список исполнителей. Иногда он зависает и не отображает вообще ничего, но даже когда всё в порядке, элементы расположены так нелепо, что хочется плакать. В gMusic этой проблемы нет. Взгляните на список исполнителей в стандартном клиенте (слева) и gMusic (справа).

IMG_2349 IMG_2352

Реализация gMusic мне нравится гораздо больше. У приложения также есть цветовые темы — тёмная и светлая, — которые можно переключать в настройках. Здесь же можно настроить параметры стриминга, включить скробблинг в Last.fm и управлять скачанной музыкой. Очень круто сделан интерфейс воспроизведения. Все элементы выглядят здорово, а на заднем фоне находится замыленная картинка воспроизводимого альбома.

IMG_2355 IMG_2356

Ещё одна отличительная черта gMusic — это эквалайзер. Почему-то я перестал им пользоваться уже достаточно давно, однако если вы разбираетесь в том, как настроить эквалайзер так, чтобы улучшить звук, а не ухудшить его, то данная функция вам понравится. В эквалайзере есть как встроенные пресеты, так и новые, которые можно создавать самостоятельно.

К минусам хочется отнести то, что нет возможности загрузить всю свою фонотеку в офлайн, приходится делать это отдельно по альбомам. Я бы рекомендовал зайти на вкладку «Жанры» и скачивать музыку по жанрам — так быстрее. И если уж я начал говорить о минусах, то стоит заметить, что gMusic иногда тормозит. Хоть и несущественно, но всё равно заметно.

IMG_2357 IMG_2354

Ещё одно небольшое сравнение Google Music (слева) и gMusic (справа). Совершенно случайно я заметил следующее: несмотря на то, что в списке избранных песен у меня 15 композиций, gMusic показывает всего 5 и упорно не хочет замечать оставшиеся 10, даже несмотря на полный вайп настроек и установку приложения заново.

IMG_2350 IMG_2351

Поиск сделан хорошо, но с этим не было проблем и в стандартном клиенте.

IMG_2358 IMG_2359

Итак, давайте пройдёмся по основным пунктам.

Плюсы:

  • отличный внешний вид;
  • нормальное отображение вкладки с исполнителями;
  • эквалайзер;
  • поддержка 1Password;
  • скробблинг в Last.fm;
  • две темы.

Минусы:

  • проблема со списком избранного;
  • нельзя загрузить всю фонотеку одним кликом;
  • редкие подтормаживания.

Если вас не смущают три минуса, перечисленные выше, то стоит незамедлительно покупать gMusic. Непонятно, когда Google поправит все проблемы iOS-версии своего приложения, поэтому вместо того, чтобы ждать, можно пользоваться Google Music без каких-либо проблем уже сейчас.