Трейловые пробежки отличаются от стандартных, которые обычно совершаются на ближайшем стадионе или просто по соседним улицам. Трейл — это вообще особенное удовольствие, так как именно в таком варианте бега ты можешь почувствовать себя действительно охотником, бегущим через лес.

Трейлраннинг (англ. trail running — «бег по тропам») — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега и завоёвывает всё больше и больше поклонников во всём мире, особенно в США и Европе.

Главное отличие от кроссового бега заключается в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса. Зачастую перепад высот составляет более тысячи метров. Существует несколько разновидностей трейлраннинга. Некоторые предпочитают его в качестве небольшой ежедневной тренировки, тогда как другие трейлраннеры проводят недели за городом.

Но не всегда там, где есть отличные тропы для бега, присутствует Интернет. Для мобильного приложения Trails это не проблема, так как там есть офлайновые топографические карты и вы можете загружать маршруты заранее. Кроме того, в приложении ещё очень много полезных функций. ;)

Итак, как мы уже говорили, основная прелесть этого приложения — возможность работать без подключения к Интернету, возможность заливать треки заранее и возможность корректировать уже пройденный маршрут.

Функции:

  • Работает офлайн и позволяет загружать топографические карты.
  • Записывает маршрут вместе с необходимыми для анализа данными: высотой, спуском/подъёмом, скоростью, темпом и продолжительностью.
  • Подключается через Bluetooth к кардиодатчику.
  • Подключается к другим внешним устройствам и может записывать количество шагов и атмосферное давление.
  • Даёт возможность фотографировать и расставлять точки на маршруте, прикрепляя к ним эти фото.
  • Масштабированные графики вместе с тепловыми картами предоставляют достаточно данных для более глубокого анализа маршрута.
  • Версия Trails Pro даёт возможность импортировать треки в виде GPX-файлов через AirDrop, ICloud Drive, Safari, электронную почту и другие приложения или через поддерживаемые веб-сервисы (к примеру, OpenStreetMap.org).
  • Вы можете управлять приложением через Notification Center.

Trails делится данными ваших активностей с Apple Health, и если вы откроете доступ, то данные ваших трейловых пробежек будут сохраняться в вашей личной базе данных, которая доступна другим фитнес-приложениям. Например, данные расхода по калориям будут передаваться в MyFitnessPal.

Приложение работает в фоновом режиме, поэтому, если вы забыли его отключить, батарея может сесть значительно быстрее.