Одним из нововведений приложения Mail в OS X Yosemite стал Mail Drop. Это функция, которая позволяет передавать по почте очень большие файлы до 5 гигабайт. Работает это посредством загрузки файла в iCloud и отправки получателю ссылки на него.

В бета-версиях Yosemite данная функция работала только для почтовых адресов @me.com и @icloud.com. Теперь же она открыта для всех почтовых доменов, но, разумеется, только для стандартного приложения Mail. Чтобы отправить файл по Mail Drop нужно просто прикрепить его к письму стандартным образом: с помощью скрепки вверху справа или просто перетащив нужный файл в тело письма.

У вас спросят, стоит ли отправить вложение с помощью Mail Drop и нужно ли это делать всегда.

Снимок экрана 2014-10-21 в 22.11.51

После загрузки файла в iCloud, письмо придет получателю. В нём будет ссылка, которая перенаправит получателя к сервису iCloud, откуда можно скачать отправленный файл.

Снимок экрана 2014-10-21 в 22.14.23

И отправка и загрузка файла происходят очень быстро. Максимальный размер вложений — 5 гигабайт. И Mail Drop — это второе дыхание для почты, которая теперь может использоваться как личный файлообменник. Файлы живут на сервере 30 дней и что самое главное, они не расходуют место в вашем iCloud хранилище.