Rovio, казалось бы, изжила себя с крайне популярной механикой из первых Angry Birds. Незатейливая аркада завоевала сердца миллионов людей по всему миру, затем скатилась в самокопирование, а теперь ищет в себе новые жанры для применения. Но кто бы мог подумать, что начальная механика с запуском птиц из рогатки сможет прижиться в совершенно ином проекте?

Skullduggery! — своеобразный платформер, где мы играем за черепушку-сборщика налогов из организации IRS. Преодолевая земное притяжение, замедляя время в лучших традициях Макса Пейна, мы проходим уровень за уровнем, встречая с каждым новым этапом не только новых врагов, но и незатейливые, хоть и интересные, головоломки.

IMG_0600

Управление в игре как раз и напоминает тех самых Злых птиц, только вместо пернатого существа в полет мы будем отправлять череп (нужно же ему как-то передвигаться, остальной то части тела нет). Причем подходили разработчики к процессу достаточно интересно: для того чтобы заставить черепушку лететь, нужно оттянуть ему кусок черепа с мозгом и отпустить, тем самым придав инерцию костлявой головешке. И просто, и с юмором.

IMG_0603

Но чтобы добраться до самых потаенных мест, полет главного героя нужно корректировать. Ловим череп в полете и задаем ему другой вектор движения. В этот момент включается режим “Slow Motion”, который замедляет время и дает пару секунд, чтобы подумать, как лучше “пульнуть” костлявого агента IRS.

IMG_0604

А корректировать его полеты придется достаточно часто. И не только потому, что не всегда можно ухитриться попасть по врагу или предмету с первого раза, но и для того, чтобы отыскать на уровне спрятанные в сундуках сокровища и дополнительные предметы, раскиданные по всей локации. Однако особых сложностей прохождение не вызывает, а главное — не требует дополнительных затрат из внутриигровых покупок, которых попросту нет. Но игра не является бесплатной и разработчики просят за нее ни много, ни мало — 169 рублей. С другой стороны, я предпочитаю один раз заплатить за качественный проект, чем день за днем из меня будут “выдаивать” по 33 рубля.

IMG_0602

Skullduggery! — несомненно, претендент на одну из лучших мобильных игр этого года. Несмотря на то, что в разработке еще имеются достаточно занимательных проекты, платформер про сборщика налогов однозначно выдался очень интересным как в плане геймплея, так и визуальной составляющей.

Skullduggery!
Price: 229 р.