Думаю, что все владельцы AppleTV безумно рады ее возможностям стриминга, а в частности — AirPlay, доступной для всех Apple-устройств. Посмотреть фильм онлайн, не скачивая его перед этим — бесценно (для всего остального существует MasterCard). Во-первых, нет необходимости ждать, пока фильм скачается, а во-вторых, можно обойтись лишь одним iOS-девайсом, не прибегая к помощи ноутбука или стационарного компьютера. Жаль, что без джейлбрейка нельзя смотреть торренты. И желательно не скачивая их на устройство. Или все же можно?

Некоторое время назад я уже писал об интересном решении, как смотреть фильмы с ПК через iOS на AppleTV. Этот способ отлично подойдет тем, у кого скорость не сильно велика и нет возможности смотреть видео онлайн. Для тех же, кто предпочитает использовать скорость своего канала на полную, не ограничивая себя, появилась возможность смотреть фильмы онлайн с торрент-трекеров, не скачивая видео на устройство. И самое главное — без джейлбрейка! Встречайте: приложение Movie Box.

Для его установки, правда, придется проделать нехитрые манипуляции, так как официально в магазине приложений App Store приложение недоступно, по понятным причинам. Итак, что необходимо сделать:

1) Зайдите в приложение Настройки на своем iOS-устройстве.
2) Выберите пункт Основные — Дата и время.
IMG_0528 IMG_0515
3) Выключите автоматическую установку времени и переведите часы на 16 сентября или раньше.
4) Откройте Safari и перейдите по ссылке http://www.pgyer.com/moviebox
5) Нажмите на зеленую кнопку (Скачать).

IMG_0529 IMG_0530
6) Подтвердите установку нового приложения.
7) После установки приложения обязательно запустите его первый раз. Если вы не сделаете этого до перевода времени назад, Movie Box не запустится в следующий раз.
8) Установите время обратно (Настройки — Основные — Дата и время — Автоматически).

IMG_0524 IMG_0525

После запуска приложения вам будет доступен структурированный каталог из нескольких категорий: Фильмы, Сериалы и Музыкальные видео. Все это “добро” отбирается самими авторами программы, поэтому прямого указания ссылки на торрент вы добавить не сможете, только посмотреть из предложенных наборов. Также есть минус для тех, кто предпочитает смотреть фильмы на русском языке (и плюс — для любителей оригинала): практически все фильмы доступны только на английском, как и видеоклипы. Однако большая часть сериалов имеется и с переводом (при выборе серии можно указать RU или EN озвучку).

IMG_0526 IMG_0527

Помимо прочего, перед просмотром вы можете выбрать доступное качество видео (низкое, среднее или высокое) и даже загрузить его к себе на устройство.

А какие сервисы предпочитаете вы для просмотра онлайн-фильмов? Расскажите о них в комментариях!