Лучшие статьи недели: 20–24.10.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

iOS 8.1: Что нового?

iOS 8.1 уже доступна для обновления и она может похвастать многими новыми функциями. О них мы и расскажем вам в этой заметке.

Как произвести «чистую» установку OS X Yosemite

В этот раз, после публичного релиза OS X Yosemite, я решил, что пора заканчивать издеваться над системой и установить все “начисто”. Причин тому было две: во-первых, моя ОС каждый раз обновлялась на различные бета-версии, начиная еще с Mountain Lion; во-вторых, было интересно, чем отличается производительность при обновлении через Mac App Store от обычной установки на чистый диск. Все, что нам понадобится – это флешка размером от 8 ГБ и скачанный образ системы.

Как сделать загрузочную флешку с OS X Yosemite

В некоторых случаях обновить OS X проще с помощью загрузочной флешки, чем через интернет. К примеру, вам нужно установить новую ОС на несколько устройств сразу или у вас старый Mac, который не поддерживает Internet Recovery. Могут быть и другие причины и мы хотим рассказать вам о 2 способах, с помощью которых можно сделать загрузочную флешку с OS X Yosemite.

20 игр, которые должны быть установлены на каждом iPhone

iPhone является родиной для множества отличных видеоигр мобильного формата. Раньше, когда возможности телефонов и смартфонов были весьма ограниченными, лавры победителей неизменно доставались портативным консолям, но сейчас iPhone и iPad их несколько потеснили. App Store является золотой жилой для разработчиков и благодаря этому мы получаем множество контента, но здесь есть и минус — отыскать что-то действительно стоящее становится довольно сложно. Но можно!

Как заставить работать AirDrop и Handoff на старых Mac

С выходом официальной версии OS X Yosemite пользователи некоторых “старых” компьютеров Mac остались без поддержки очень крутых возможностей: Handoff и AirDrop, которые позволяют начинать работу на одном устройстве и продолжать на другом, а также передавать файлы с iOS на Mac. Не у дел остались и пользователи еще достаточно “молодых” ноутбуков MBA 2011 года и миниатюрного Mac Mini также 2011 года выпуска. Однако, с помощью магии, бубна и такой-то матери, внимательно выполнив все описанные ниже действия, у вас будет возможность вернуть “потерянную” возможность.

Стоит ли покупать iPad Air 2

На прошлой неделе главный редактор МакРадара Александр Марфицин поделился своим мнением о том, стоит ли обновляться/покупать iPad mini 3. Но если с новой версией компактного планшета было все более-менее понятно, то с iPad Air 2 дело обстоит куда интереснее. Настало время обсудить полноразмерный iPad Air 2 и понять, кому стоит покупать новый планшет, а кто может и повременить с покупкой.

Как использовать iCloud Drive

Apple не умеет создавать онлайновые сервисы.

Я слышал эту фразу уже много раз. Получилось ли у компании изменить это с помощью iCloud Drive — нового облачного хранилища? Пожалуй, да. Сервис достаточно интересен и с исправлением нескольких недочетов в будущем, может стать одним из самых популярных облачных хранилищ. Ниже мы расскажем, как его использовать.