Богдан Головченко, являясь нашим постоянным читателем, решил попробовать себя в роли автора и прислал к нам в редакцию свой пост. Этот обзор познакомит вас с чертовски простым приложением, которое позволяет подписываться на каналы и получать push-уведомления только в нужное время. 

Давно прошло время, когда мальчишки с пачками газет были символом доставки свежей информации. Изменяются форматы, средства доставки, а значит, и подход к работе с информацией. Летом мне на глаза попался французский стартап Drop, который может стать полезным как создателям, так и потребителям контента.

Вкратце Drop можно описать тремя словами «RSS эпохи Twitter»: есть каналы и подписчики. Посчитал, что этот канал интересен — подпишись и получай push­-уведомления в формате «заголовок-ссылка», которые при нажатии открывают ссылку в браузере.

В каталоге приложения доступно более 500 каналов в различных категориях. Также Drop позволяет «вещать» и самостоятельно. Процесс создания канала прост, как и подписка: вводи сокращённое название канала (например, UANEWS), заголовок и краткое описание. Также можно ограничить срок жизни канала, указав крайнюю дату его жизни.

Drop может служить хорошим инструментом:

  • Медиаизданиям даёт возможность уведомлять о выходе новых материалов (при этом имея точное значение подписчиков и гарантированную доставку).
  • Бизнесу Drop может быть полезен возможностью уведомлять клиентов о скидках, акциях, распродажах и новинках.
  • Компаниям Drop поможет быстро созывать на совещания большие команды, информировать сотрудников о чём-­то важном и/или срочном.

Уже сейчас Drop используют для оповещения о выходе свежего эпизода телесериала или о результатах игры любимой футбольной команды, так что возможности приложения ограничиваются лишь фантазией.

Безусловно, Drop может стать как мощным соперником технологии RSS, так и альтернативным каналом распространения информации на службе медиа и бизнеса.

Но реальным это станет только в том случае, если сервису удастся собрать вокруг себя весомое количество создателей и потребителей контента.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

сайт