Создатели фитнесс-трекеров Fitbit Flex, One и Zip представили линейку из трёх новых устройств, каждое из которых обладает своей уникальной функциональностью.

Fitbit Charge


Он обойдётся вам всего в $130. Трекер умеет следить за количеством пройденных шагов, дистанцией, сожжёнными калориями и даже качеством вашего сна. При этом Charge взаимодействует и с вашим смартфоном, отображая информацию о входящих звонках. Гаджет полностью влагозащищён, а заявленное время работы составляет семь дней. Приобрести Fitbit Charge можно прямо сейчас на специальной веб-странице.

Charge HR


Этот фитнесс-трекер будет стоить на $20 дороже, но при этом он оснащается пульсометром, благодаря чему умеет следить за частотой, пиковыми и усреднёнными показателями вашего сердцебиения. Продажи Charge HR начнутся в начале 2015 года.

Fitbit Surge

Это флагманская модель линейки. Гаджет оснащается сенсорным LCD-дисплеем, гироскопом, акселерометром и GPS-датчиком. Поддержка последнего позволит трекеру следить за историей пройденного маршрута, точнее определять количество шагов и преодолённую дистанцию. Кроме этого, Surge получил расширенные возможности по взаимодействию со смартфоном. Он умеет отображать информацию о звонящем, текстовые сообщения и уведомления и управлять воспроизведением музыки на телефоне.

При этом время работы не уменьшилось и составляет всё те же семь дней, что является очень хорошим показателем для подобного типа устройств. Продажи Fitbit Surge также начнутся лишь в начале 2015 года, а цена составит $250.