Не так давно я старался найти хороший счетчик калорий со встроенной базой продуктов, удобным и быстрым учетом и наглядной статистикой. iRis M7 — это как раз такое приложение, которое позволяет вносить съеденную еду и считать количество потребленных калорий. Владельцев iPhone 5S и выше я обрадую еще тем, что он поддерживает работу с M7 (не сложно понять из его названия) и считает все калории, потраченные вами за день.

Как вы уже поняли, у iRis M7 2 функции: учет съеденной пищи и количество потраченных за день калорий. Для людей, которые хотят похудеть или набрать мышечную массу больше ничего и не нужно. На главном экране отображается информация о текущем и желаемом весе, дневная норма калорий, калории съеденные за день, а также очень интересный показатель: количество дней, за которое вы достигнете своей цели.

Стоит сказать, что показывает он правду. Если соблюдать установленную норму калорий, с такой динамикой вы достигнете цели примерно за этот срок. Свайп вправо вызывает экран со статистикой о том, сколько калорий вы потребили за каждый приём пищи, соотношение БЖУ и количество шагов и потраченных калорий. К сожалению, на моём iPhone 5 эти показатели не отображаются.

IMG_2521 IMG_2522

Вносить съеденную еду достаточно удобно. После нахождения нужного продукта, нужно выбрать количество порций, вес или съеденные калории, чтобы iRis добавил их в дневную статистику. Я погонял базу продуктов по разным запросам и она дала сбой всего один раз. Почему-то в базе нет кураги, но, думаю, что это можно пережить.

IMG_2523 IMG_2519

В настройках приложения, которые вызываются свайпом влево на главном экране можно выбрать единицы измерения, синхронизацию с iCloud, включить M7 и ввести свои персональные данные.

IMG_2517

iRis M7 — это очень достойный выбор для тех, кто хочет следить за своим прогрессом в похудении. Одним из недостатков подобных приложений является большое количество времени, которое приходится тратить на внесение данных. К счастью, iRis его лишен и внесение продуктов занимает совсем немного времени.