Каждый владелец Mac знает о Pixelmator, как о единственной замене великому Photoshop. Разработчики решили порадовать и владельцев iPad, выпустив Pixelmator для него. Разумеется, приложение не обладает функциональностью компьютерной версии.

Несмотря на это, Pixelmator для iPad — это лучший мобильный фоторедактор на данный момент.

Я тестировал приложение на iPad 3, ожидая, что работать оно будет достаточно посредственно. Но мои ожидания не оправдались, Pixelmator работает отлично. Небольшие рывки иногда случаются, но это более чем терпимо. Учитывая то, что iPad 3 — это самый медленный планшет на iOS 8 (медленнее даже iPad 2), можно сказать, что приложение будет отлично работать на любом устройстве.

В случае с iPad 2 единственным минусом будет маленькое разрешение экрана, при работе с фотографиями это очень заметно. При первом запуске нас попросят подключить iCloud, чтобы синхронизировать фотографии между устройствами. Всего есть 4 способа добавить фотографию: создать новый проект с нуля, сделать фото, загрузить из устройства или из iCloud Drive.

IMG_0027 IMG_0028

Инструментов огромное множество. В категории ретуши находятся инструменты работы со светом, резкостью, насыщенностью и удалением эффекта красных глаз. Говорить о том, что их качество на голову выше аналогичных инструментов в Snapseed, VSCO или других фоторедакторах не приходится. Это заметно сразу.

IMG_0029 IMG_0030

За что хочется отдельно пожать руку разработчикам, так это за поддержку кириллицы. Все шрифты на русском языке выглядят просто отлично. Ожидать другого от профессионалов такого уровня не приходилось. Работа с текстом реализована также как в Photoshop и Pixelmator для Mac: каждый фрагмент текста это отдельный слой, который можно перемещать, менять положение, размер, цвет и интервал текста. Разумеется, количество шрифтов огромно. Считать я не стал, но на вид их около пятидесяти.

IMG_0032 IMG_0033

Для любителей простого редактирования есть большое количество фильтров. Превью того, как будет выглядеть фотография с наложенным эффектом отображается внизу. Есть эффекты размытия, резкости, боке, фокуса и винтажа. Ну и как же без черно-белого! Также приложении огромное количество кистей.

IMG_0034 IMG_0039

Для регулировки эффекта используется удобный инструмент, который позволяет очень точно настроить нужную силу.

IMG_0035

Думаю, что профессиональные фотографы оценят инструменты для работы с цветом. Помимо обычных ползунков, которые позволяют поправить цвета на базовом уровне, есть также работа с кривыми. Работает это просто замечательно и картинка меняется в реальном времени без каких-либо задержек. Если честно, я был восхищен возможностями своего старого iPad.

IMG_0036

Размер полотна можно точно настроить, а также включить или отключить соблюдение пропорций. После завершения работы, проект можно сохранить в галерею, поделиться в соцсетях или послать в iCloud Drive в виде фотографии, проекта Pixelmator или в виде PSD.

IMG_0037 IMG_0038

Я восхищен возможностями Pixelmator. О работе с фотографией я знаю лишь самые базовые основы, но думаю, что планшетная версия Pixelmator — это отличный инструмент для профессионалов. Он не сможет дать вам того же, что компьютерная версия программы или Photoshop, но отретушировать фото или поправить цвета с его помощью можно без проблем.

Приложение поддерживает функцию расширений, позволяя редактировать фотографию прямо в стандартном приложении фото, а также Handoff, давая возможность начать работу с фотографиями на Mac и закончить на iPad. Ну разве не чудо?

Pixelmator
Price: 149 р.