Недавно мы публиковали мнения об iPad Air 2 журналистов известных техноблогов. Среди других достоинств нового планшета авторы выделяли дисплей, созданный по «безвоздушной» технологии и оснащенный антибликовым покрытием. Но это были мнения журналистов — хоть и весьма «подкованных», но все же непрофессионалов. А что думают о дисплее iPad Air 2 «профильные» специалисты?

Компания DisplayMate Technologies опубликовала традиционный отчет о результатах тестирования дисплея iPad Air 2 и iPad mini 3. По мнению специалистов компании, одним из главных усовершенствований в новом Air является антибликовое покрытие дисплея, которое уменьшает отражение света с перевесом примерно 3:1 над большинством других планшетов и смартфонов.

Чтобы визуально оценить разницу, положите рядом два планшета, выключите дисплеи и посмотрите на отражения. В iPad Air 2 дисплей гораздо темнее, чем у любого существующего планшета или смартфона. Это важное нововведение и грандиозное преимущество

Однако, помимо антибликового покрытия, по мнению DisplayMate, больше дисплею iPad Air 2 похвастаться нечем. Согласно отчету, дисплей «немного хуже по исполнению», чем в первом iPad Air — в цифрах это на 8% сниженная яркость и на 16% уменьшенная энергоэффективность. По мнению специалистов DisplayMate, на такие компромиссы Apple была вынуждена пойти ради достижения минимальной толщины корпуса планшета.

Что касается iPad mini 3, то здесь особых отличий от предыдущей версии замечено не было. DisplayMate отмечает, что конкуренты от Amazon, Google и Samsung имеют значительно более качественные экраны.

via