Каждый день мы созерцаем вокруг себя невообразимое количество незнакомых вещей. Вот постер какого-то свежего фильма. На нём название, актёры, только часть из которых знакома, дата начала проката в кинотеатрах. И всё. Статичный текст и картинки малоинформативны, а технологии ещё не дошли до создания анимированной бумаги со звуком.

К счастью, есть смартфоны, благодаря которым мы можем получить любую дополнительную информацию с помощью поиска. Если, конечно, не лень вводить ключевые запросы и отсеивать результаты в поисках релевантной информации. Не поищешь прямо сейчас — забудешь. Как всё это упростить? Сегодня мы предлагаем вам изменить сам способ получения информации об окружающем мире. В App Store появилось приложение под названием Mall’ER Play, которое в буквальном смысле оживляет текст и картинки, которые мы видим вокруг себя.

Для работы Mall’ER достаточно навести камеру смартфона или планшета на интересующий объект. Приложение распознает объект и предложит пользователю всю сопутствующую информацию о нём, которую можно найти Интернете. В первую очередь видеоролики.

Чтобы лучше понять принцип работы Mall’ER, достаточно зайти на страницу сервиса. Помимо ссылок на загрузку и описание, тут есть тестовый раздел для ознакомления с возможностями приложения. Наводим камеру на постер фильма, и приложение тут же предлагает посмотреть трейлер на YouTube и забронировать билет.

IMG_0396 IMG_0397

IMG_0411

Увидели на полке интересный журнал? Попробуйте навести на него камеру. Вполне возможно, что в Сети есть его электронная версия, к которой можно тут же перейти и начать читать прямо с мобильного устройства.

приложение оживляет фото IMG_0400

Обратите внимание, что это не банальная технология QR-кодов или подобных меток. Приложение не считывает какую-то расположенную на объекте информацию, а именно распознаёт сам объект.

Среди распознаваемых предметов также числятся товары и бренды. Наводим камеру на логотип банка — получаем контактную информацию. Увидели автомобиль мечты? Вот ссылка записи на тест-драйв.

IMG_0401 IMG_0402

Не нужно запоминать или записывать адреса, телефоны, сайты и прочие данные. Вся информация мгновенно появится и будет доступна в приложении.

По сути, Mall’ER Play — это первая из увиденных нами реализаций модели поиска будущего, когда объектив камеры мобильного превращается во всезнающего помощника, а человеку для получения всей необходимой информации достаточно лишь увидеть объект. Несмотря на то что приложение совсем молодое, база знаний в нём уже довольно обширная, а в целом пользоваться Mall’ER очень удобно. Об этом же говорят отзывы пользователей и чистые пять звёзд в App Store.

Mall’ER Play