Совсем недавно в AppStore появилось бесплатное приложение Mall’ER Play, которое на полном серьёзе реализует поиск будущего. Представьте, что камера вашего iPhone или iPad превратилась в Анатолия Вассермана и может рассказать вам обо всём, что вы ей покажете. Более того, этот всезнайка не просто вываливает вам кучу разнообразной информации, но выдаёт только то, что действительно интересно и полезно, в формате, который для вас наиболее удобен.

Как это работает? Возьмём для примера обычную прогулку по городу. На глаза попалась киноафиша. Куча постеров к фильмам, о большинстве которых вы не знаете ничего. Запускаем Mall’ER и наводим камеру на любой плакат.

IMG_0413 IMG_0414

Готово. Вся информация, которая могла быть вам интересна, уже на экране мобильного: ссылка на описание фильма, ссылка на трейлер фильма, ссылка с расписанием показов в кино и бронированием билетов.

IMG_0415

Билет заказан, идём дальше. Вот стенд с печатными журналами, но электронные версии как-то поудобнее, да? Наводим Mall’ER на обложку заинтересовавшего журнала, и на экране уже есть ссылка с описанием издания, а также ссылка на электронную версию. Можно полистать журнальчик прямо на мобильном в ожидании начала киносеанса.

IMG_0422 IMG_0423

Круто, правда? По сути, приложение оживляет окружающий нас мир, позволяя узнавать и получать нужную информацию о любом объекте, который попадается на глаза. Описанные выше примеры — лишь небольшая часть функциональности Mall’ER. Приложение распознаёт автомобили, еду, логотипы компаний и умеет работать с дисконтными картами. При этом ему не нужны какие-то метки, QR-коды и подобные вещи. На просторах YouTube мы нашли видеообзор, который довольно наглядно демонстрирует возможности Mall’ER:

С таким потенциалом приложение имеет все шансы превратиться в инструмент, который заменит нам классические поисковые сервисы и избавит от необходимости что-то записывать и сохранять. При этом Mall’ER не только абсолютно бесплатен, но и позволяет экономить на покупках. Каждый день к сервису подключаются новые производители, а вместе с ними растёт ассортимент скидок и акций, доступных в приложении.

Чтобы испытать приложение в действии, достаточно зайти на страницу Mall’ER Play. Здесь есть демо-раздел с изображениями постеров, журналов, автомобилей и прочих актуальных штук, которые можно считать и оживить приложением прямо с экрана монитора.