Любите фотографировать еду и выкладывать фото в Instagram и Facebook? Отлично, но фотки — это только фотки, всей прелести они все равно не передадут. Конечно, о том, чтобы передавать запах или вкус, речи пока не идет, но вот обмениваться трехмерными изображениями уже можно — с помощью приложения 3DAround.

Приложение пока еще находится в стадии разработки, но и то, что есть на настоящий момент, выглядит многообещающе. По сути, 3DAround превращает камеру вашего iPhone в портативный 3D-сканер, делая серию снимков, а затем «сшивая» их в трехмерную модель.

Конечно, использовать возможности 3DAround можно не только для съемки еды, но Александр Илич, технический директор компании Dacuda, разработавшей приложение, говорит, что изначальной целью была как раз «пищевая фотография».

По словам Илича, на создание приложения его вдохновили снимки еды, сделанные его друзьями-блогерами. Друзья делали много фотографий под разными углами, чтобы потом выбрать из них лучшую, и Илич задумался об упрощении этого процесса.

3DAround будет работать только с iOS 8, так как приложению требуется полный доступ к API камеры iPhone. Выход приложения намечен уже на следующий месяц.

via