В прошедшую пятницу в Южной Корее стартовали предзаказы на новые смартфоны Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По сообщению The Wall Street Journal, общее количество заказов превысило 100 000, в то время как Samsung Galaxy Note 4 набрал на своем домашнем рынке всего 30 тысяч предварительных заказов.

Новые iPhone побеждают Samsung на его поле? Возможно, однако здесь есть небольшой нюанс. Данные о количестве предзаказов не разделены по моделям — в 100 000 входят и iPhone 6, и iPhone 6 Plus. А ведь прямым конкурентом Note 4 является фаблет iPhone 6 Plus, а не 4,7-дюймовая «шестерка». Если предположить, что обе новые модели iPhone заказали примерно в равных количествах, то iPhone 6 Plus все равно побеждает Galaxy Note 4, но уже далеко не с таким огромным отрывом.

К тому же Samsung, в отличие от Apple выпускает модификации своего фаблета очень часто, чуть ли не ежемесячно, и потому привязываться к заказам на одну, самую первую модель не очень корректно. А потому выводы о предпочтениях южнокорейских покупателей делать пока еще рано — нужно подождать данные о реальных продажах iPhone 6/6 Plus и Galaxy Note 4.

via